Bertanya..

Bun untuk promil kan minum everE sama folavit yaa.. ini aku beli folavit nya yang ini sama aja kan ya ? Ini yang 1000 bukan yang 400

Bertanya..
7 Các câu trả lời

Bunda ny manta : iya salah kaprah minum itu sebelum positif hamil, malah ngecohin hormon yg ada, haid jadi berantakan, dll. Gatau deh awal mulanya dari mana kali info promil minum vitamin2 itu, yg jelas2 vitamin itu buat yg udah positif bukan buat yg lg program 😂

5y trước

Tp aku sbllm positiv aku mnum yg 400 . Ama mnum buah zuriat . Alhamdulillah 1bln kemudiaan grs 2..

Ini kemaren temen saya promil. Tapi pake kacang ijo + madu murni. Kurma muda. Toge buat suaminya. Alhamdulillah jadi

Aku dulu pernah minum folavit dan everE beserta susu Prenagen esensin tapiiii apalah daya haid malah berantakan 😂

5y trước

Bunda ny manta : iya salah kaprah minum itu sebelum positif hamil, malah ngecohin hormon yg ada, haid jd ga teratur, dll... Gatau deh awal mulanya dari mana kali info promil minum vitamin2 itu, yg jelas2 vitamin itu buat yg udah positif hamil bukan buat yg lg program 😂

Beli yang khusus ibu hamil bun..buat nyesuaiin kebutuhan di tubuh ibu hamil

5y trước

Dia baru mau promil bun

Dokter ku bilang kalo promil itu ga ada hubungannya sama vitamin2 ini.

5y trước

*tp tujuannya folavit bukan buat nyuburin, buat cadangan asam folat klo sewaktu-waktu hamil.

Yg 400mg aja bunn untuk promil mah, jgn yg 1000 ketinggian itu untuk ibu hamil

Aku waktu promil emang diresepin obat2an salah satunya asam folat, tujuan sebenernya adalah untuk persiapan kehamilan jadi kalo pembuahannya berhasil, tubuh kita udah punya supply asam folat utk perkembangan janinnya, tp kalo belum hamil disarankan pake yg 400 aja krn kata dokter 1000 itu utk yg sudah hamil. Pengalaman aku yg divonis dokter PCOS, promil yg paling ngaruh sih sebenernya bukan supplement tambahan kayak asam folat dll, tp ngerubah gaya hidup jd lebih baik, diet sehat, kurangi makanan/minuman manis, tepung2an, mulai olahraga teratur, dan manajemen stress yg baik. Semoga calon2 mommy di sini yg sedang berjuang utk hamil disegerakan oleh Allah yaaa semangat!

5y trước

Betul banget bun, jd bukan buat perangsang kesuburan secara langsung. Mending langsung promil ke dokter kalau memang penasaran, biar obat-obatan yg dikonsumsinya pun terkontrol😊