Mendekati HPL

Bun, umur kehamilanku 39w3d. Alhamdulillah hari ini aku keluar lendir warna coklat gt bun. Tp ga ngrasain mules atau apa2. Gimana ya bun biar makin cepet dapat gelombang cinta si dedek? Alias biar ada kontraksi menuju persalinan gitu. Ini udh tak pake jalan, gym ball, squat, jongkok tp ga ngrasain apa2 😅

14 Các câu trả lời

berdoa, ikhtiar, tawaqal.. banyakin jalan nya, banyakin jongkoknya, ballgym nya di rutinin terus, berhubungan intim plus minta maaf sama org2 terdekat semisal ibu, mertua, suami kaka/adik (minta didoakan dan dilancarkan persalinan) in sha allah kalo sudah waktunya gelombang cinta akan datang (pengalaman lahiran lewat dari HPL( 41 week))

Saya udh lebih 10 hr dr hpl Udh kluar lendir + darah + kaya cairan gto tp dikit" lma" jd kaya ngompol +sakit pinggang Kadang suka ada yg remes perut bagian bawah tp jarang.... Gimana ya buat munculin kontraksi lg biar dde cpt lahir??

4y trước

Klo sy begini. Udah langsung ke dokter bund.. Takutnya yg keluar itu air ketubannya mulai rembes.. Jd takut si dedek kekurangan air ketuban klo lama lama ga di priksa... Sy kmrin hpl 2 juli.. Paginya itu keluar cairan + bercak darah dikit.. Terus sore pas mau mandi juga begitu. Jam 9 malam periksa ke bidan ternyata udh pembukaan 1. Alhamdulillah tlg 3 pagi si utun lahir.

saya malah udah lewat hpl bun tgal 12agustus, baru keluar lendir bening aja 😭 udah tk bawa jalan, gymballz naikturun tangga, hb. dede masih anteng aja

4y trước

udah ngerasain apa aja bun??

sama saya juga gtu HPL tgl 1 hari blm mgerasain apa2 smpt flek sdkt itu aj cmn setiap mlm dan hanya 2 hari setelahnya udah gk flek lagi huhu

sama Bun...udah slalu jalan.squat.jongkok.hb suami..to msh anteng si dedeknya.ini mau coba makn nanas atw kurma Bun.ada yg saranin...

kemarin saya juga lahiran 39w4d Bun...saya buat Hb...yoga ringan (nonton di YouTube) pijat perineum sama stimulasi puting

Saya dulu jalan kaki, ngepel jongkok, olahraga ringan, Hb sama suami & makan nanas bund. Dedeknya diajakin ngobrol

Insya Allah udh tanda itu Bun sebentr lagi , semoga lancar persalinan ny sehat 22 ny🙏

Saya 39w1d tapi belum keluar apapun, cuma mules ilang lagi,gitu aja udah beberapa hari

diajak ngomong dedeknya Bun diajak lahir