Tengkurap

Bun, umur berapa bulan ya anak sudah mulai tengkurap? Anakku 2bulan 2hari baru aku ajarin tummy time, apa terlambat ngajarinnya?

2 Các câu trả lời

Kebetulan aku menganut prinsip gini bun, bener perkembangan tiap anak beda2, perbedaan tsb salah satunya di pengaruhi oleh strategi dan ketekunan kita sbg ortu dalam memberikan stimulasi. Namun perlu di perhatikan juga stimulasi yg kita berikan harus tepat dg memperhatikan kondisi anak. Pada umumnya bayi sudah mulai kuat mengangkat kepala di usia 1-2bln, Mnrtku sblm melakukan stimulasi tummy time ada baiknya bunda stimulus dl kekuatan leher si kecil dg cara perlihatkan bayi mainan rattle/krincingan sktr 20-30cm depan si kecil kemudian bunda gerakan perlahan mainan tsb ke samping kanan dan kiri, biasanya bayi akan berusaha mengikuti ke arah gerakan mainan tsb dengan bola matanya kemudian di ikuti dg gerakan kepala😊. Baru di usia 3 bulanan kita lakukan tummy time dg durasi 5menit tp lakukan scr berulang 3-4x sehari.

4y trước

Oh gt ya bun, makasih banyak infonya ya❤️

Rata2 sih 3 bulan bund. Tapi perkembangan anak berbeda2 bund.

4y trước

Iyaya bun hihu makasih ya bun