bayi umur 7 bulan

Bun umur berapa bayi umumnya bisa duduk atau merangkak? Bayi saya umur 6 bulan 26 hari . Belum bisa merangkak. Wajar ngga ya

24 Các câu trả lời

#bacayuk 🎈 Peran Merangkak 🎈 ♻️ Merangkak merupakan suatu proses yang harus dilalui oleh bayi. Merangkak punya kontribusi terhadap perkembangan kemampuan tumbuh anak. 💪Pada saat anak merangkak sesungguhnya anak sedang melatih: kekuatan otot lengan, punggung, kaki dan otot perut, latihan koordinasi kanan dan kiri, keseimbangan badan dan otak kanan dan kiri, mengenal lingkungannya dan juga koordinasi mata-tangan, mata-tangan-mulut, mata-tangan-hidung-mulut. 🌱 Tahapan tumbuh kembang anak: 🎀 Tengkurap (3-4bulan), 🎀 Berguling (5-6bulan), 🎀 Merayap (6-7bulan), 🎀 Onggong-onggong (6-7bulan), 🎀 Duduk (7-9bulan), 🎀 Merangkak (7-9bulan), 🎀 Berdiri (8-10bulan), 🎀 Berjalan (12-14bulan). 💤 Beberapa hal yang membuat anak malas merangkak: Kegemukan, sering digendong, pemakaian baby walker, sikap over protective orangtua yang berlebihan (tidak boleh kena kotor, debu, tanah, takut cidera / terbentur), keterbatasan ruang gerak. ☝️Tips stimulasi merangkak: 1⃣. Ajarkan anak keposisi onggong-onggong 2⃣. Jika belum mampu / belum kuat, boleh diganjal dengan guling di perutnya 3⃣. Jika onggong - onggong sudah stabil, rangsang anak untuk maju dengan memberikan mainan di depannya. 4⃣. Jika anak kita tidak dapat melalui fase merangkak tetapi sudah berjalan / bersekolah: berikan aktivitas yang memerlukan kekuatan otot lengan dan punggung seperti: permainan (bowling, merayap, masuk ke terowongan), olahraga (basket, badminton, tenis, berenang). ✍🏼#dr_Emi Ummu Khonsa' 🎈🍼🍼🎈🍼🍼 🍯 Majmu'ah BIKUM 🍯

Anak saya usia 8 bulan masih merayap dengan perut. Usia 9 menuju 10 bulan baru lancar merangkak. Tapi, dia sudah bisa didudukkan dengan tegak sejak 6-7 bulan. Kemampuan merangkak bisa distimulasi... Tapi, ada juga bayi yang langsung bisa berdiri dan berjalan tanpa merangkak, dan ternyata ini pun masih normal. Fase merangkak yang terlewati ternyata belum terbukti mempengaruhi tumbuh kembang anak saat besar. Silahkan, Bu, bisa dipelajari di sini tentang tahapan2 tumbang anak: https://www.instagram.com/tv/CCw7AceJ5QI/?igshid=k3hlgq6skzcq

sering distimulasi aja, bunda yg ngajarin anaknya cara merangkak gitu Anak saya berdiri sama merangkak diumur 7bulan alhamdulillah. Diumur 6,5 bulan duduk sendiru terus mau merangkak tapi loncat kaya katak

ajak main di playmate bun atau dibawah, pancing dengan mainan di taro agak menjauh dari si dedek. klo dy udah tertarik nanti lama2 mau deh merangkak. klo sering di latih sama stimulasi bisa kok bun..

Wajaar aja kok bun, karna pertumbuhan anak itu beda beda .. distimulasi aja bun Baby ku umur 8bln baru bener bener bisa duduk sendiri .. Ditunggu aja bun, semangat ya bun

Masing-masing perkembangan anak itu berbeda-beda. Jangan di samain Bun Pusing sendiri nantinya Ntar dia tau sendiri kapan waktunya

Batasnya umur 1 tahun ya bun sering distimulasi aja ya, anak saya umur 8 bulan duduk langsung merangkak

anak sy udah mau 9 bulan aja blm bisa merangkak.. tp perkembangan lainnya bagus.. jd gak usah kuatir

Anakku 6 bulan lebih bru bisa tengkurap bund...sabar bunda, nikmati prosesnya...setiap anak berbeda.

Blom mrangkak wajar Tp biasanya umur sgtu udh bisa nge glangsur.. kaya maju mundul smbil tiarap