Diare anak

Bun, umur ank sya 6m8w sudah 4 hri ini diare sehari bisa 8-9kali diare. Sya sudah bwa ke puskesmas dan ke rumah sakit. Ttap tidak ada brkurang diare ank sya, yang di kasih puskesmas obat zink, dri rumahsakit obat oralit, lacto b sya bli di apotek. Sya cemas dn kasihan lht ank sya bun mkan brkurang, bb nya mkinn mnurun, biasanya slalu ceria, aktif. Sekarang cerianya brkurang. alhamdulillah sufor msh mau minum bun. Mohon info nya bun. Trimakasih

12 Các câu trả lời

ini caraku agak kuno ya. tp kmren anakku diare aq kasih tajin (air rebusan beras). yg aku baca di artikel bagus untuk diare dan jg menambah tenaga anak ketika anak gk mau makan. tp tetep aq kasih sirup zinc dan antibiotik dr dokter jg sih. cuma 5hari aj udh stop. saran dr dokter anak kmren kalo lg diare jgn sering2 dikasih susu krn ada laktosanya. sering kasih air putih sj atau oralit biar gk dehidrasi. jd selama diare aq cuma kasih 1 botol susu sj sehari lainnya aq ganti pake tajin krn mirip2 susu jd anak.mau.

4y trước

Aamiin yaallah. Alhamdulillah hri ini sudah mndigan diarenya bun.

smp demam ga bun diarenya? kalau anakku kmrin smp dehidrasi demam 39,8 jd sempet diinfus trus utk diare sma DSAnya diresepin antibiotik trogyl sirup selama 10hari (hrs atas resep dokter) sama minum susunya diganti yg morinaga NL-33. sebelum resepin obat sy disuruh cek feses anak ke lab takutnya ada bakteri amoeba. kata dokternya kalo amoeba bsa diare dl waktu yg lama alhamdulillah hasil labnya cuma diare biasa ga ada infeksi amoebanya

susunya diganti susu LLM bun kemarin anak saya diare dikasih apa aja ga mempan 2x ke dokter sampe stress sendiri pas ke dokter yg kedua disuruh ganti susu LLM dlu ywd saya ganti alhamdulillah sehari minum susu itu langsung mampet

4y trước

iya sama pas ganti susu sgm LLM mampet diarenya

kmrin wktu 6 bln jg diare bun udh di klinik ksih zink tetep. sya pke tradisional. singkong diparut terus saring airnya di minumin. alhamdulillah berkurang akhirnya smbuh

anak ku juga pernah diare pas 5m bun sampe 13-16x sehari bun, saya udah ke dr.anak masih diare juga bun, saya coba ganti merk sufor alhamdulillah diarenya hilang bun

coba ganti sufornya yang khusus buat diare bun. dan itu obat dri dokter terus di minum ya bun. kasih minum air putih yang banyak biar dede gak dehidrasi

masih asi bun? anak sy kmrn jg gt diare ga sembuh2 konsul dr disuruh ganti susunya ke yg rendah gulanya

4y trước

Skrang ank sya full sufor bun. Krna pas umur ank sya msuk 5 blan asi tidak kluar sma skali

Sufornya di bikin pake air dispenser gak bund?

4y trước

Air galon sya msakk lagi bun, air pnasnya msukkn ke termos

ada merk sgm LLM bebas laktosa bun

Bawa ke iGD langsung bun.

4y trước

Aaminn yaallah.