Jam Tidur Bayi

Bun umumnya gimana sih bayi umur 2 bulan jam tidurnya, soalnya setiap mlm smp subuh atau lebih bayiku begadang, paling tdur cuma sejam atau 30menit.. Tapi kalo siang tidur terus Wajar gak sih.. Bagi tips nya dong supaya lelap bobo malem

3 Các câu trả lời

Baby nya masih adaptasi bun. Kita yang harus ajarin mereka konsep ‘siang & malam’. Kapan mereka harus aktif bangun dan kapan mereka sebaiknya tidur lelap. Tapi ini ngga instant bun, dan jangan dipaksa. Caranya, kalau siang si baby jangan dikondisikan ruangannya terlalu nyaman untuk dia bobo lama. Nah, kalau malem ruangan harus redup dan sunyi supaya dia nyaman buat tidur. Tapi ini bunda juga harus pantau kebutuhan baby nya tidur brp jam yah. Harus cukup sesuai usianya. Coba seach di google kebutuhan baby nya tdur brp jam per usia nya. Anak sy dulu sekitar usia 1,5th an baru betul2 normal seperti kami utk jam tidur nya. Bedanya dia ada jam bobo siang 2x aja. Jadi kebutuhan tidurnya tetap cukup.

4y trước

Oh gtu yah bun, terima kasih sudah berbagi cerita nya

Wajar kok bun, tiap bayi beda2. Anak aku yg pertama juga gitu. Kalau malem begadang sampai subuh baru tidur dan siangnya banyak tidur, sampai 4 bulan baru mau tidur malam. Kalau anak yg ke2 pules tidur malemya, bagun pas minum susu habis itu tidur lagi.

4y trước

Ok bun mkasih atas sharing nya

Wajar bun, bayi emg sering ganti2 jam tidur. Kadang nanti pules dimalam hari.

4y trước

Oh gtu yah bun