Bun mau nanya

Bun UK 36w tp berat janin 2.9 tdi saya abis usg,kata dokternya si aman2 aja tp saya takut kebesaran,apa perlu yg harus saya kurangin?dan apa bisa bbj nya berkurang,caranya gimna bun? Saya hamil anak pertama, Terimakasih bun

9 Các câu trả lời

bbj mah ga berkurang lagi bun biasanya.. cuma bisa diminimalisir biar ga terlalu drastis naiknya. hamil sebelumnya di akhir TM3 saya diet gula & tepung atas arahan obgyn. biar bbl ga terlalu jauh dari 3kg. karena saya pengen lahiran pervaginam. Alhamdulillah lahirnya 3kg lebih dikit.

tadi saya juga baru USG di 37 week 2 hari berat 3kg bun, tapi kata dokter kegedean karna mau lahiran normal, jadi di suruh ngurangin jajan, padahal ga pernah jajan tapi emang masih sering makan yang bertepung misal tempe mendoan😅😅😅 susah banget ngindarinya bun

2mo trước

bener bun jadi parno juga karna anak pertama, mudah"n lancar dan di mudahkan ya bund 🤲🏻🤲🏻🤲🏻

Berarti dokternya pro sc bun, aq 36w 3kg pas udh disuruh bener2 stop gula dan tepung, trus udh harus mulai induksi alami di rumah. Stimulasi puting, jalan jongkok, yoga, hb sama suami, jalan kaki (power walking), biar di 37-38 udh bs lahir

aku jga Bun Minggu lalu, kontrol pas di cek udh uk 37 bbj udh 3,1 tpi kata dokter normal... besok memasuki UK 38 blum ada gelombang cinta, de bayi masih anteng aku tkut BBJ.nya nmbah lgi..

ga bsa brkurang, cma bsa di kontrol,,, dn USG itu cma perkiraan, bsa betul bsa salah, jdi gpp,,, sya trakhir USG dn lahiran usia 38/39w bbj USG ny 3,5 kg, tpi pas lahir cma 3,1 kg,,,

2mo trước

oh begtu bun, makasih banyak ya bund,

klo mau menstabilkan BB, kurangi minuman dan makanan manis. karbo pertepungan. saya bisa kurangin manis , tapi tidak karbo tepung 😂😂😂

2mo trước

saya kmarin 36 week bb 3 kilo malah 🤣 ketir ketir tapi ini kehamilan ke 2 , dulu hamil pertama lahir 3,2 normal. cuman kali ini takut kegedean .

aku 37week 2.8kg Bun,sama dokter disuruh ngurangin konsumsi yg manis manis ntar kegedean soalnya mau lahiran normal

Saya habis USG 36W5D berat 2,8kg bund☺️

gak perlu itu udh normal kok