Nafas sesak

Bun uk 22w kok nafas sesak bgt yaa. Dibawa duduk, tiduran telentang, miring kanan kiri tetep aja sesak nafas. Itu kirakira kenapa yaa?

1 Trả lời

itu karna kehamilan yg semakin besar bun.. bagian atas janin akan menekan bagian diafragma dan paru jadi memang buat bernafas jadi lebih sulit.. volume darah yg lebih besar mengakibatkan jantung harus memompa darah lebih kuat.. akibatnya ibu akan mudah merasa sesak nafas terutama bila beraktifitas berat..

4y trước

iya bun itu gpp.. klo emang worry klo konsul ke dokter atau bidan coba tanyain aja bun