janin belum masuk panggul

bun udah 38week lebih . tpi kata bidan belum masuk panggul. atau krna cuman di bidan ya ga di usg? krna bidan kan hanya meraba saja... mohon pencerahnya juga bun dan cara agar janin cpet masuk panggul

14 Các câu trả lời

Sy HPL 22 Juli, lounching 18 Juli. 3 hari sebelum melahirkan si debay di bilang belum masuk panggul baru dipinggirnya sj, dg pemeriksaan rabaan oleh bidan. Trs sama beliau di suruh sering jongkok dg kaki terbuka semaksimal mungkin, olahraga dg gymball lebih efektif. Samapai waktu mau persalinan si debay blm msk panggul, sy terus olahraga sampai pecah ketuban.

Cus pergi cek ke dokter biar tau udah masuk panggul apa belum. Banyakin jalan pagi, sore atau malem 1 jam yg penting ga terlalu cape. Banyakin nungging sebelum dan sesudah tidur sehari 3x dlm waktu 15menit/nungging. Dan perbanyak jongkok juga selama 15 menit. Inshaallah membantu mempercepat kepala bayi masuk ke rongga panggul.

Bidan bisa ngecek memang bun,, dg cara meraba dan di tekan2... Biasanya kepalanya dede kalau masih bisa goyang2, brrti belum masuk panggul, tp kalo udah ga bisa di goyang2, itu udah masuk panggul kepalanya.. Udah kekunci istilahnya..

Banyakin nungging2 bun.. Posisi seperti sujud, tapi dada nya menempel di matras/kasur (biar lebih nyaman) Aku rutin nungging2 gtu tiap abis subuh, sore, smaa mau tidur,, 10 - 15 menit alhamdulillah 36 w dede udah masuk panggul..

Usg aj bun,banyakin jalan bun sama senam ibu hamil,kalau punya tanga di rumah naik turun tanga,sama di bisikin dedenya suruh turun ke panggul

Setau saya bidan juga bisa ngecek masuk panggul apa ngga. Ya gitu caranya ditekan atau diraba perutnya

Banyakin nungging bunda

Usg

up