Assalamualaikum

Bun udah 1 minggu saya hilang indera penciuman. Terus saya lg hamil 3 bulan. Kenapa ya bun?

15 Các câu trả lời

bunda... jgn dibawa stres yaa. aq jg pernah tbtb hilang indra penciuman waktu uk 21week. smpet stres karna kata org itu gejala covid. aq bawa sabar aja, selama seminggu lebih aq g bisa myium apa2, aq jg ga pergi periksa ke dokter atau apapun itu. aq awalnya hidungku pedis kayak gejala flue trus berair2 dikit. esoknya hilang sama sekali. aq cuma bisa nanya2 di aplikasi, tp rata2 bilangnya gejala covid. trus aq rutin minum air hangat trus, dan rutin cium vicks. aq jg slalu berdoa spya cpt pulih. alhamdulillah pulih dgn sendirinya.. trus ada bbrapa bumil2 jg yg menanyakan hal yg sama, jd ku pikir ini kyknya bawaan hormon kehamilan. tp wallahualam jg yaah.. bunda gejala awalnya gimana? coba deh rutin minum air hangat dan banyakin hirup vicks. insyaallah bunda segera pulih dan sehat2 jg utk bunda dan ddnya yaah. aamiin

4y trước

sama bun aq jg gt pas kehamilan q brp week y itu tuh smpet gk bsa mencium bau bun tp aq jg berfikir positif mngkin aja mau pilek atau bawaan hamilgt .. malah aq diemin aja alhamdulillah cuman beberapa hari doank dan sembuh bisa mencium wwangian lg ... 😊

Pengalaman saya yg ngalamin indra penciumannya hilang bgt sampe 2 mingguan, saya cuma minum obat flu yg dr bidan awalnya jg disuruh sm ipar saya buat swab tp saya berfikiran positif mikirnya sakit saya ini mngkin utx mengingatkan saya sllu bersyukur msh dikasih umur dn bernafas jd lbh ke hal yg positif mikir nya nggk lngsng covid, dn alhamdulillah udh sembuh anggep sja sbg penggugur dosa... Dlm islam sprti itu sih kalau lg skit,.. Semuanya berawal dr pemikiran kita bund, yg tenang krn semua udh jd kehendak Allah

Bun , sama kaya aku Indra penciuman juga hilang aku lagi hamil 15week sama sekali gak berasa apa² kira² brpa lama ya untuk pulih kembali soalnya makan jadi gak nafsu karena gak berasa apa² makan nya , bunda sudah sembuh kah ?

4y trước

Berfikiran positif bund kalau bunda baik2 sja insya Allah cpt sembuh bund, 😊saya jg gtu kog, nggk bsa nyium apa2 sampe mkn pun nggk ngerasain enak dn pas ngehirup udara itu dihidung rsa nya anyep bgt ampe perih gtu

halo mom.. sudah test SWAB PCR (covid)? krn salah satu simptom Covid, kehilangan kemampuan penciuman. coba segera cek ke dokter ya mom..

Bun gimana indera penciumannya sudah kembali normal kah,soalnya saya juga lagi ngalamain,usia kandungan saya baru 6 minggu bun

4y trước

udah sembuh bun. hampir 2 bln. Alhamdulillah janin sehat2 aja

alhamdulillah udah sembuh bun.. hampir 2 bln.. tp gak berpengaruh ke janin. janin sehat2 aja..

mungkin bawaan hamil , atau bisa jadi covid karena waktu sodarku kena covid dia gak bisa cium bau2an

ada 2 kemungkinan anosmia 1. bawaan hormon kehamilan 2. covid19 buat mastiin mending swab bun

bun, coba swab aja. kakak aku indera penciumannya tbtb hilang juga ternyata positif covid

tes covid bun. stau sy lg hamil biasanya indera penciuman jd tajam makanya bikin mual