Ga mau nyusu asi dbf n asip ?

Bun ty dung..babyku umur 1 bulan 25 hari dan setiap harinya full asi alhamdulillah,,akhir2 ini babyku susah bgt minum,baik itu lewat asi perah ataupun dbf (nyusu langsung),,biasanya babyku minum sehari kurang lebih 300ml (6 botol 50ml), nah ini sehari cuma 3 botol itupun 50 ml tp ga habis sisa 30mlan, dan akhirnya aq buang krn ga diminum n basi..trs aq ganti nyusu langsung kaya mau muntah gt bun ?? Aq jd bingung ini, apa rasa asiku berubah yah sampai2 ta coba rasain sendiri tp yah tetep manis itu ? Sehari2 tidur trs gini bun, jd was2 aqnya..kira2 knp yah bun? Matanya sampe cowong gt bun ?

Ga mau nyusu asi dbf n asip ?
48 Các câu trả lời

Halo bun .. anak saya ngalamin sama kaya anak bunda.. sejak 2bulan nyusunya mulai kurang dan kenaikan bb juga ga bagus. Bunda perhatikan kenaikan bb nya dulu ya.. kalau kenaikan bb nya kurang bawa ke DSA biar d cek jantung,paru dan lidah nya apa ada masalah atau ngga . Kalau anak saya masih pengecekan dasar ga ada masalah hanya memang susah sekali mimiknya akhirnya di kasi susu tinggi kalori buat kejar bb nya yg kurang. Kalau anak tman saya saat ini usia nya jalan 2 bulan,gitu juga tb2 gamau mimik , sampe lemas anaknya tidur terus..akhirnya d cek ternyata ada infeksi d paru2.. bisa dari org yg jenguk atau org2 terdekat yg merokok gitu kata DSA nya.

4y trước

Brp bb ny

Rasa asi gaakan pernah berubah kok bun. Mungkin babynya lagi mogok nyusu, ada masanya bun bayi mogok nyusu sekitar 3 sampai 5 harian, anak saya jg pernah kok. Dicoba terus bun, kalo misalnya masih gamau coba pake pipet, cup feeder, atau yg gampang pake sendok kecil bun jgn sampe babynya dehidrasi. Kl nyoba pake sendok ngasihnya dikit2 bun supaya ga keselek. Lama2 pasti babynya mau nyusu lg mau itu dbf atau asip

asi itu cairan paling mulia seantero dunia. ga ada namanya asi ga bagus. bunda konsul ke konsuler laktasi. anak dengan dbf mix botol susu itu suka bingung puting. kalo sudah bingung puting bayinya bisa susah minum asi dari dbf atopun botol. akhirnya dehidrasi. pantau tumbuh kembang anak itu dari bb,tb,’lingkar kepala perbulan ya, masukin ke kms. hehe

Babyku prnh gni,,tp g lama Trnyta dia g enak perut (kembung),,ku ingat2 lg dia udh 2hri g BAB,walopun jdwalny 3x sehari sih,,aku kerok pelan pake bawang merah sm telon,,abisnya dia kentut g lama dia pup,,rakus lg dh mimi ny Mgkn dde lg ngerasain ssuatu bun klo bunda bingung meng analisa ya ke dokter satu2ny cara

Klo pake sendok udh dicoba bun? Kasihan bun bibirnya pucat kyk dehindrasi,,, Atau bunda klo deket pasar tradisional coba beli jamu uyub" bun.. itu kyk beras kencur dicampur apa gitu,, pkoknya alami deh,, aku dulu juga bun, stiap abis minum uyub" adek langsung seger banget minumnya cepet banget nyedotnya,,,

Asi nya g enak mungkin ... Cobak pola makan mbak nya dirubah ... Coba makan sayur2 ran ... Daging ikan gitu selama seminggu .... Jangan makan telor banyak2 bikin asi JD amis n bayi nya gampang mual / gumoh .... jangan makan pedess jugak.. banyakin buah2 Han .. dan sayur2 itu Coba deh sapa tau ada perubahan....

4y trước

@nanahapsari : klo asi memang dproduksi oleh tuhan bund , tpi pola makan memang bikin pengaruh ke rasa asi.klo sang ibu makan skedar makan,tnpa gizi seimbang..rasa asipun berkurang,klo dperhatikan asupannya,buah sayur , karbo,dan proteinnya..ke bayi juga ngaruh.k

bunda bekerja kah? bund, di usia segitu baby biasanya mimi 2-3 jam sekali, jgn dbiarkn terllu lama tkut dehidrasi kasian,segera ke dsa bun, atau nakes lainnya anak sy waktu usia segitu miminya 2 jam sekali,klo udh dibiasakan In syaa Allah nnt baby punya sinyal sendiri.tiap 2 jam minta mimi

4y trước

coba cari artikel tentang pemberian asi pd bayi bun,d google untuk bayi 1 bulan pemberian ASI 10-12x selama 24jam

Coba cek Ada tongue-tie atau lip-tie nya ga bun. Terus cek juga aliran asinya, terlalu deras atau tidak. Mungkin dedek muntah karena aliran asinya terlalu deras. Bunda bisa pumping dulu sebelum di susuin ke dedek. Semoga membantu ya bun dan tetap semangat mengASIhi 💕🤗

4y trước

Atau bunda bisa langsung ke konselor laktasi supaya ketahuan permasalahan nya dimana

Cowong apa ya bun? Mungkin ibunya belum mandi atau di sekitar payudara ibunya ada rasa2 yg bikin dedenya ga mau nyusu Aku juga pernah gara2 abis makan sambel pake tangan pdhl udh cuci tangan tp masih berasa pedes nempel ke payudara alhasil bayi ga mau nyusu

4y trước

Cekung bun

Maaf Bun, coba payudara nya di kompres air hangat, atau tiap bangun tidur pagi langsung dicuci pakai air dingin, dulu aku pernah gitu, tp mertua suruh aku kompres dan cuci, puji Tuhan kembali normal nyusu nya bun,.