Anak g mau senyum di suruh pakai sirih

Bun, tolong kasih kritik/saran. Saya punya anak 10 bulan, anak saya aktif dan sudah bs berjalan, sudah ada kata yang dia ucapin. Seperti mama, papa,mamam, memeng(kucing) dll. Di rumah jg dia senyum dan ketawa. Tp, saya sedih bun. Anak sy sering d bilang "pakai daun sirih biar bicara dan senyum" memang anak sy kl dg org asing dia diem aja bun g mau senyum di ajak gendong jg g mau. Seolah2 dia blm bs ngucapin kosa kata bayi (bhsa bayi) istilahnya bun. Kdg kl udah d bilang bgtu sy suka nangis bun. Dan enggan keluar rumah. Bunda tolong pendapatnya dong. Sblm nya makasih :)

10 Các câu trả lời

bayiku 10 bulan suka senyum,suka nyapa,dan rata rata mau digendong malah dimarah,disuruh ga boleh seramah itu nanti gampang diculik. anak tetangga ku satu tahun jarang banget senyum,dan mudah nangis jarang ngoceh tapi paham banget perintah,dan ngerti ortunya ngomong. coba deh bun bayi itu banyak sifat nya ada yg melankolis,sanguinis ada beberapa lagi saya lupa. intinya meski sering senyum,ada aja pasti celah untuk kita dikomentari, pokoknya ada aja yg nyalah. kalau bunda nanti punya anak kedua jamin karakter nya beda lagi. bagiku selagi tumbang nya oke kenaikan BB TB bagus udah ga perlu pusing bun

Wajar-wajar aja Bund itu. Anakku umur 10 bulan, kalau di rumah bawaannya ngereog kesana kemari udah kayak gangsing terus ngomooong bahasa bayi mulu seharian. Pas ada tamu/ketemu orang baru di luar rumah langsung ciut kaku menempel mama-papanya aja. Wajar karena sudah usianya mengenal orang asing, jadi ga nyaman berinteraksi sama yang ga terlalu dikenal 👍

10mo trước

oh begitu bun, sy ibu baru jd suka baper. klu bgtu sy g perlu khawatir ya

anakku kalo sama orang baru juga gitu bun😅 kalo udah agak lama baru deh mulai keluar ceriwisnya😆 bahkan pas pertama pulkam diajak simbah, om, tantenya ga mau jangankan mau digendong, dilihat aja malu sampai pegangan erat ke aku+nutup muka kebadanku. padahal kalo dirantau pas vc paling excited 😅

10mo trước

eh persis banget bunda, anak kita samaan klu vc dia antusias hehe

tetangga gk ikut ngurusin ank kita bund,gk usah d dengerin.10bln dah bisa jln,bisa ngomong gitu.alhamdulillah bnget.nma ny ank kecil klo tau org asing yg jarang dia liat ya emang gitu diem lah..itu wajar.tetangga gk punya ank tooo..

10mo trước

iya bun makasih banget

Anak sy jg cembetut klo ketemu org asing atau yg g pernah ketemu gtu. Santuy aja bun. Berarti anak kita tuh pinter.. klo ama org deket dia senyum bisa ekspresiin. Klo ama yg g dikenal cembetut dan waspada hehe

10mo trước

Ada temannya ternyata, iya bun sy skrng paham hehe.. makasih udah ngasih pendapat bun

gausah diikutin bun saran2 gajelas itu, perkembangan adeknya udah baik itu, anak saya seumuran adeknya juga gitu, kalo sama orang asing cemberut bangeet tapi saya biarin ajaa, emang anaknya gak kenal juga kan

10mo trước

samaa bun, biarin ajaaa

ketawa blh gk sih bun? yah namany bayi wajar dong responny gtu ktmu org baru apalgi asing di mereka, kita aja yg udh dewasa kdng ketemu org baru/asing psti first impression psti jg gk bgtu antusias bngt

10mo trước

boleh banget bun, makasih ya udah ngasih pendapat. iya juga sih bun sy setuju

Anak saya juga umur 10 bulan bun, dia juga gak mau digendong sama orang yang gak pernah dia liat sehari2nya dan gak pernah senyum juga ko klo diluar rumah, cuekin aja bun org mau ngomng apa

10mo trước

alhmdllh lega sy bun, sy trllu d mskn hati x y jd baper

Kyknya mmgg usia sgitu udh bedain org asing bun jd wajar aja. Anaku malah lebih parah klo liat org asing malah nangis kejer😔

10mo trước

sama bun, anak ku jg gitu.. pas masih merangkak liat org langsung merangkak cpt bgt, skrng ud jln jg gt. kdg di bilang "g pernah di ajak keluar rumah sih jd takut org" langsung jleb pdhl dsini jg lingkungan nya masing2 g pernah ada yg nongkrong2 gt bun. jd serba salah...

yang nyuruh siapa Bun ?

10mo trước

Tetangga bun