Belajar jalan

Bun tolong donk kasih saran Anak saya kan lagi belajar jalan udah lancar jalan tapi kog sering jatuh jatuh ya jalan nya 😢 sedih oleng trs kalau jalan 😢

16 Các câu trả lời

itu memang prosesnya bunda, jd dedek gak ujug ujung bisa jalan lancar gak jatuh kyk kita. nanti kalau dia udah terbiasa jg gak bakalan jatuh jatuh LG, yg udah lancar jalan lari lari jg kadang terjatuh kesrimpet kakinya sendiri kadang jg oleng waktu Napak kaki gak tepat. saran aja ya Bun, kalau di fase fase ini harus intens bgt jagain si dedek, ketika mau jatuh kita langsung tangkap, dan dipakekin Pampers yg agak tebeln jg biar kalau pas jatuh pantatnya gak sakit.

Anak saya juga gitu bun, jalan satu dua tiga dia ngelangkah masih nyeret kaki eh tau2 nyerah jongkok deh... berdiri lagi jongkok lagi , kalo pas udah bisa ngelangkah oleng jatuhhh 😄 Usianya 9 bulan, tapi gemes banget enggak sabar pengen liat anak jalan. Sabar sabar, namanya juga proses ..... semua tergantung kemampuan anak, yang penting kita ttp stimulasi 😊💪🏻

Sama bun anakku jg gitu. Apalagi kalo di depannya ada benda yg bisa bikin jatuh diterabas aja alhasil jatuh tp ga sampe nangis sih. Anak masih proses belajar ga mungkin tiba2 lancar kan. Sama aja kaya yg belajar sepeda pasti butuh proses dong ga lgsg lancar.

sabar bun, sambil di tepokin, biar jalan ke arah kita....... ntar gak lama deh bun, penting gak dibantu pegangan tangan aja paling 1-2 minggu dah pro bun anakku kemaren gitu

Sama bun,anak saya malah 1.2.3 langkah jatuh"masih banyak merangkak bun,namanya juga masih belajar bun kita sabar aja bun bikin happy bun

2y trước

iya bund, nnti klo dah bisa lari kita capek treak2 sma ngejar2🤣🤣 pengalaman ponakanku gitu semua, suka minggat lagi, emaknya gaboleh meleng dikit, si bocah udah ngilang gakeliatan🤣

namanya belajar Bu... GPP itu proses kita yg sabar aja bun sama kl mau bobo d pijat2 lembut kakinya biar gak berasa capek anaknya

kurang tummy time nya itu ... krna pondasi utk belajar merangkak dan jalan serta duduk yg bener itu tummy time

sabar atuh bun. kan butuh proses buat berjalan. anakku jg dulu awal" gitu, pas 2 bln udh jarang jatuh.

sudah biasa bund, kan masih belajar karna perkembangan anak kan beda2, nanti juga bisa lancar sendiri

sabar bund,,namanya juga masih belajar jalan. kalo langsung lari nanti bunda heran juga😁