HELPPPPPppp

Bun tolong #bantusharing nya, anak saya skrg 17bulan. Sebelumnya dia bisa manggil abak nya dan blg apa pas umur 13bln. Tp karna sering dikasih tv film upin ipin dengan durasi yg lumayan lama pagi 2 jam siang 2jam dan malem bisa kira2 3 jam. Itu upin ipin terus. Dan skrg anak saya jadi males ngeluarin kata2, manggil aku aja ibu masih kurang jelas. YaAllah apa yg harus saya lakukan bun, saya nyesel😭😭😭 hari ini baru saya coba stop tv, anaknya kayak rungsing gt akhirnya saya bawa keluar tiap kerumah jadi maunya nen trs mainnya kurang.. Apa saya harus beliin mainan baru. Bunda tolong komentarnya aku lagi cemas bgt skrg#bantusharing #bantusharing #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

6 Các câu trả lời

udh bener di stop tv nya, biar ga kecanduan. Utk mslh nen knp ga di kasih camilan aja? Atau makan? Mungkin lapar? Kalo kurang mainnya coba bunda ikutan main sm anaknya biar anaknya ngikutin bunda jd main bersama. Mainan ga harus beli mainan baru bun , main sm alam pun bisa, misal memetik bunga/rumput, bermain pasir dsb yg penting selalu di awasi biar apa yg anak pegang ga masuk mulut 😊🤗

Anak yg udh kena screen time pasti akan tantrum kalo ga dikasih tv lg. Coba beli buku, beli flash card buat mainnya anak sekalian menambah kosa kata. Ajak main keluar jg bagus sekalian kenalin benda2 di luar rumah sambil ajak komunikasi. Mau beliin mainan lain jg boleh, misalkan mainan untuk pretend play masak2an, dokter2an dll.

up.