Anak Tumbuh Gigi

Bun.. tips dong menghadapi anak yg lg tumgi 🙏 bdan anakku panas.. tidurnya sbntr² bangun, rewel dan jg makannya jd sedikit. Mohon pencerahannya ya bun 🙏 anakku usia 1 thn 4 bulan#bantusharing

3 Các câu trả lời

jika demamnya sdh 38° berikan paracetamol, tp jika dibawah itu cukup kompres di lipatan² tubuh, pakaikan baju yg tipis dan nyaman, berendam air hangat, dan perbanyak minum biar gak dehidrasi. untuk masalah makannya coba kasih cemilan dingin² untuk bantu redakan nyeri gusinya, misal buah dingin, eskrim homemade, puding, dll. naik/turunkan dulu tekstur makanannya, bisa kasih makanan yg berkuah supaya dia gak harus banyak mengunyah, suapi pakai tangan, dan buatkan makanan favoritnya supaya dia semangat makan. oiya, coba rutinkan sikat gigi sebelum tidur supaya saat giginya muncul bakteri dr sisa makanan gak ikut masuk ke gusinya krn itu yg bikin demam. sy dpt tips ini dr dokter Tan, sdh dipraktekan sejak anak usia 4bln, alhamdulillah tiap tumgi gak pernah demam smp skrg umur 23bln giginya sdh 12, malah sy sering gak tau klo dia tumgi, kecuali klo dia sdh ngeces² setelah dicek ternyata ada gigi baru yg muncul.

2y trước

baik bunda² trima kasih infonya 🙏

kalau anak lagi tumbuh gigi Bun badannya panas, berikan obat pereda panasnya seperti sanmol atau Paracetamol dalam rentang waktu yang sudah di tentukan. dan kalau makannya jadi sedikit, berikan si adek, makanan yang lebih halus seperti jus buah yang mampu mengenyangkan. atau bisa bunda berikan puding untuk anak kalau usia si adek di atas 1 tahun. bisa juga biskuit yang di campur susu. juga usahakan suasana makan si adek membuat dia nafsu makan. seperti mengajak jalan-jalan ke taman, dll. semoga membantu

2y trước

thanks mom tips & masukkannya 🙏