Hamil gak sesuai HPHT

Bun td aku bru USG kalo perhitungan dri awal haid aku udh 5 week 2 day, tapi pas tdi USG kata dokter bru 4minggu, itu juga blum kelihatan kantung janin nya🥺🥺USG 2d sihh🥺🥺

12 Các câu trả lời

sama bgt sama aku kmarin bun. klo menurut hpht 5w2d waktu itu. tapi pas usg trasvaginal belum keliatan apa2. trus sama dokternya dikasih obat penguat janin + asam folat. terus sama suami disuruh positif thinking aja. pdahal aslinya jga stress karna kebetulan hamil anak pertama jga kan. akhirnya 3 minggu kemudian aku ganti dokter dan usg lewat transvaginal, alhamdulillah udah kliatan kantung janin dan djj nya. yg seharusnya klo menurut hpht 8w1d ternyata di usg baru 7w.

gpp itu Bun itu hal biasa. kantong kehamilan orang berbeda2 ada yang 5w sudah kelihatan ada juga yang belum saran, jangan terlalu dipikirin sampai setres ya. pengalaman saya bulan 11 tahun lalu, persis kayak bunda alhasil aku jadi kepikiran dan setres dan ujung2nya berakibat fatal. aku keguguran di hari ke 2 setelah USG pokoknya bantu dengan makanan sehat, sayur2an dan susu prenagent ibu hamil ya Bun. biar janinya cepat berkembang

1y trước

sama sama bun

bun kalo usg 2D udh sangat kemungkinan blm terlihat aku jg cek usg abis tespek positif , trs di awal dr.obgyn nya nyoba cek usg perut yg 2D ini karna blm kliatan lgsg di usg transvaginal sama dr. nya baru deh kliatan jd selama gk ada keluhan dan gk mau usg transvaginal gpp jg bun, tunggu uk nya udah lebih besar aja di 6-9w

hpht sama usg emang suka beda bun itungannya, karna kan hpht matokin dari hari pertama kita haid terakhir, sedangkan pembuahannya kan ngga mungkin ditanggal haid kita, kita ngga tau pembuahan pastinya ditanggal berapa, emang rata2 hitungan hpht sama usg selisih 1-2 minggu..

1y trước

ah bener bgt bund, hpht sama usia di usg emg beda.. wajar kok klo selisih usia 1 -2 minggu

gapapa bund, dulu saya juga selisih seminggu, dr hpht 7 week di USG 8 week... dan untuk usia 4 week juga normal belum kelihatan kantung janinnya, its okey bunda harus selalu happy, jangan banyak fikiran dan harus sering makan makanan bergizi yaa

bun bantu jawab. sama aku juga 5week2d ternyata kalo usg 2d dan 4d itu engga bisa terlihat jelas untuk kantung janin aku disaranin transvaginal dan alahamdulillah keliatan bun. ternyata kalo mau liat kantung janin di usg transva bun

mau 2d mau 4d kalo masih 4W ya wajar blm ada kantong. paling masih penebalan dinding rahim. ada kantong biasa y di 6/7W . kecuali pake USG transvaginal lebih jelas

insyaallah normal bun, aq kmrn hpht 6 week usg 5 week 1 day tp sudah ada kantongnya kalau aq kemarin, nnti kembali usg lagi usia 8-9 week an

lah kalo aku pas usg lumayan beda jauh dari hpht, di hitung dari hpht baru 9minggu 3 hari tapi tadi pas usg udh 11 minggu

normal kok bund, mending selisih semingguan. aku pas anak p1 selisih 2 mingguan. yg akurat dr USG yaa