terasa bengkak

Bun,tau ngak gimana cara hilangin payudara bengkak.pdahal masih mnyusui si bayi,da di susuin di daerah yg padat itu ttap aja terasa masih pdat seperti bengkak,dan klw di peggang trasa sakit,ada yg tw gmn cara ngobatin ny g bunda??

4 Các câu trả lời

Di kompres pake handuk kecil yg dicelup air hangat say.. trs sambil ditekan2 dan diurut halus kearah punting biar bs keluar asi nya. Pas keras gitu kn ada daerah yg keras spt benjolan2, itu yg ditekan secara halus.. klo dah byk yg keluar asi nya, inshaa Allah bs agak kempes, wlw msh skt dikit. Klo kondisi begitu didiamkan, bs demam bdn km, menggigil parah..

4y trước

Sm2 say

Saya Bun baru aja sembuh kemarin, Payudara nya saya pijit2 trus Bun pelan2 urut2 pakek minyak telon, trus lebih sering nyusui d payudara yg sakit itu.. alhmdllh sembuh

kompres hangat pake handuk sambil dipijet lembut payudaranya

Tar juga smbuh sndri. Emg berbekas sakitnya.. pijit terus aja

4y trước

Dikompes pake air hanget...bun Dpijatin pake minyak juga bisa bun... Sama sering dsusuin sbelah yg padat bun... Insya allah sembuh Dilakuin secara rutin pagi dan sore Saya dulu juga gitu ...