Kesalahan Suami vs mertua.

Bun tau alesannya kenapa ko kita mudah memaafkan kesalahan suami (bukan kdrt, selingkuh, judi) . Tapi kita sulit memaafkan mertua meski kesalahan cuma lewat omongan aja.. Ada yg tau kenapa?

2 Các câu trả lời

perbedaan sifat, karakter, (terutama) kebiasaan & pola pikir. blm lg, krn mertua itu org tua dr suami kita yg udh pst bkn spt org tua kita. krn kitanya sempat berharap & berekspektasi jg sih bs diterima dg baik sm mertua/klrga suami. pdhl knyataannya ga sesuai sm harapan & ekspektasi tsb. bs jd jg, kita sllu trpaku sm apa yg udh kita ksh & lakuin buat klrga suami. sering kali jd bahan perbandingan "kok klrga suami malah gt ya ke gw? pdhl gw udh sllu brusaha baik, membuka diri, mau dirangkul, menyesuaikan diri tp feedbacknya bgni?" atau "kok klrga suami bs bgtu ya ke gw, sdgkan klrga gw sndiri aja ga prnh giniin gw". masalah yg gt gt lah pst ada, konflik biar dihindari kyk gmn jg, bkl ttp dtg. namanya badai rmh tangga pst ada. mau sebaik apapun kita/mrka hdp berdampingan. itu sih kalo mnrt aku

bagaimana..