tolong dijawab saya khawatir

Bun tanya dong tolong dijawab ya. Saya baru pulang dari bidan. Saya abis ikut kelas hamil tapi disana juga cek lab. Saya ngga diperiksa perutnya, tekanan darah, detak jantung bayi. Tapi ko malah dibukunya ditulis kaya gitu ya?? Padahal kan bidannya ngga ngecek ko bisa tau. Saya kwatir dan bingung bun kan biasanya saat saya periksa tensinya 110/70 trus tadi ditulis 110/80 pdhl ngga dicek, trus perut juga ngga dicek ko ditulis posisi kepala dan tinggi fundus 24 pdhl sama sekali ngga dipegang perut saya, trus saya juga ngga ditimbang ko ditulis 65 kg. Terus saya juga kaget ko detak jantung bayinya ditulis 130/mnt pdhl ngga dicek pake doppler, waktu saya periksa sebelumnya ditulis 140/mnt dan itu pake doppler. Emang itu semua bisa diketahui lewat cek lab bun?? Saya biasanya periksa ngga ke bidan ini sih bun. Saya kwatir detak janin 130 itu wajar ngga? Tensi 110/80 wajar ngga? Trus juga hasil labnya urin saya kelebihan protein (+)1. Tolong dijawab bun

tolong dijawab saya khawatir
60 Các câu trả lời

Jujur ya bun, ini yg bikin saya selalu kontrol ke obgyn daripada ke bidan meskipun jarak jauh.. Karena saya juga pernah ngalamin, pas kontrol, padahal ga pake doppler bun, tapi djj ditulis 140, itu posisi saya terakhir kontrol ke obgyn sekitar 3 minggu sebelumnya.. Yg saya kaget bisa dapet data itu darimana? Setelah itu, sama temen saya disaranin periksa di klinik aja kalo emang ada keluhan yg mendadak daripada harus ke bidan, soalnya ada klinik deket rumah yg ada dokter jaganya meskipun cuma dokter umum..setidaknya mereka punya alat usg meskipun ga secanggih di obgyn, tapi kita jadi tau data yg akurat.. Terus selisih biaya juga kalo di klinik sama di bidan ga jauh beda bun..selisih 60rb tapi di klinik udah di usg..sama" udah dapet obat juga..

Saya pernah seperti bunda itu karena jarak bunda priksa berdekatan tgl nya... Itu kn tgl 13 udah priksa jd tgl 18 priksa lg mungkin bidan nya gak mau ambil pusing di tulis sama padahal hal itu gak di anjurkan... Biasanya bidan yg glakuin itu bidan di posyandu atau gak di puskesmas soalnya saya kn priksa di bidan pribadi di priksa dgn teliti iya lah ya karna kita bayar... Trus jarak 1 minggu saya datang ke posyandu... Juga sama gak di priksa asal tulis sama kyak di atas nya... Tp saya sempet di cek darahnya... Saya tanya knp gak di cek detak jantung nya katanya gpp sehat seminggu udah priksa gknperlu lg gtu bilang nya sampek geleng2 saya

5y trước

Mungkin Krna tgl nya gak berdekatan bun saya 2 kali ngalamin sperti itu pas udah priksa di bidan pribadi trus sama bidan di suruh ke puskesmas buat tes lab... La pas lab itu kn mampir ke poli kia dulu di tanya in keluhan2 trus sama bidan di puskesmas di tulis sama persis kyak yg di atas nya krna selang nya priksa ke bidan nnpuskesmas hanya 3 harian... Kmudian pas usia kehamilan 4 bln saya udah priksa di bidan biasa aku kontrol dan seminggu kemudian ada undangan buat prndataan dan priksa hamil di posyandu ya sama sih di posyandu di tulis sama persis kyak di atas nya cuman beda tekanan darah aja... Krna kata bidan posyandu jarak 1 priksa 1 minggu gak perlu di priksa2 lg.... Klw di kasus saya sperti itu... Tp klw jarak priksa nya 2 minggu atau 1 bln mungkin ya bakalan di priksa lebih teliti lg... Gk nyalahin bidan puskesmas maupun posyandu sih krna emang kn jarak priksa nya dekat jd klw ada perubahan gak terlalu signifikan

Wah.. yg nulis keterangan pake ilmu ghoib tuh🤣🤣🤣🤣 Bunda nnt klo priksa blng ap yg telah terjadi.dan mnta penjelasan.. kdng mrka males ngcek tp ngdata buat dpt nama😎 Kmren sy priksa ps mw d ukur lingkar perut d tny dlu pke umum ap bpjs.. sy blng umum eh gk jd di ukur.. trs sy nnya knp gk jd di ukur..bidannya jawab jujur bgt.. ktnya klp yg d ukur itu yg pke bpjs soalny buat laporan data..🤦🤦🤦 kshan bgt sy yg pke umum mlh pmriksaany alakadarny hny krn gk di butuhkn laporan datanya 🤭😓

Bidan di puskesmas bbrp ny ada yg ngawur bund.. pengalaman saya.. djj janin sya g ditemukan, sya dirujuk ke RS.. Pdhl dicttny dstu 144/dt kan normal tu.. pas dRS sya kan kasih surat rujukan dan buku KIA.. Kata dr ny ne normal smua bu, tp kita cek aja lg ya, pas di cek janin saya udh meninggal.. Qadarullah. Akhirnya sya lgsg dirawat untuk diinduksi melahirkan dan puskesmas tmpt saya periksa sblumnya dpt tegurab dr RS, krna memberikan data yg salah Baiknya bund tanyakan lagii

5y trước

Aku bulan kemaren pas kontrol juga ada lilitan bun. 1kali dan longgar. Jadi worry tapi bismillah positiv thinking. Semoga kehamilan kita semua lancar ibu sehat bayi sejahtera aamiin 💖

Tekanan darah, palpasi / perut diperiksa, dan bunyi detak jantung janin tidak bisa diperiksa dgn lab bun.. Alias bidan yg memeriksa ngawuur dan sedang mengarang bebas.. Protein urin +1 itu coba bunda kurangin makan yg asin/ garam ya bun.. Lebih baik bunda priksa ulang/ ANC ke fasilitas kesehatan lg bun.. Dan kalau ada sesuatu yg janggal jangan sungkan untuk langsung bertanya kpd nakes.

Kok berani ya bidannya tulis di buku pdhl gak ngecheck apa2? Mungkin salah tulis buku/gimana ya bun? Besok kl kontrol lagi, tanyain aja lagi bun. Atau engga ke SpOG aja, biar lebih jelas. Pengelaman saya ke bidan, bidannya buru2 bgt ngechecknya, aku sm suami gak di kasih waktu buat nanya, akhirnya cuma sekali2nya ke bidan karena agak kecewa sm pelayanannya.

Itu pengisian nya ngikutin yg pmeriksaan sblumnya bun, karena jarak pemeriksaan sblumnya sma klas hamil nya cuma 5 hari. Biasa nya bidan bgtu bun, liat saja di umur kehamilan nya 31 minggu ditambah 5 hari.. Itu gapapa bun, trus tensi sama djj bayinya normal kok bun. Yg harus d perbaiki protein urine nya ya bunda 😊 bidannya ga salah kok bun 👍

Saya ngga tau kalo bukunya di isi bun. Karna saya juga mondar mandir pindah sini pindah sana. Mungkin diisi pas saya lagi diruangan lain bun. Trus juga kan banyak temennya disana jadi setiap ruangan saya antri. Saya baru tau bukunya di isi pas udah dirumah. Saya juga cuma cek lab jadi saya ngga kefikiran kalo bukunya di isi

Barang kali karena waktu pemeriksaan yang belum ada seminggu jadi ditulis sama kaya sebelumnya. Besuk2 lagi kalau gak paham atau janggal itu langsung ditanyakan. Itulah gunanya periksa kontrol. Baik ke bidan ato dokter. Biasakan tenang juga kalo lg priksa biar gak gugup dan suka kelupaan mau ngomong apa.

Ko gtu? Enggk di apa2 in bisa di tulis hasil pemeriksaan nya. Berarti asal-asalan itu bun. Asal tulis aja. Klo di lab, itu buat cek darah, HB, protein, terus buat periksa apakah ada penyakit sifiis apa enggk, ada HIV apa enggk. Bukan buat periksa janin sama tensi. Apalgi detak jntung bayi.