Asam folat & penambah darah

Bun tanya dong boleh ga sih minum kapsul penambah darah barengan sama asam folat? Atau selang 1 hari ya? Misal senin minum asam folat, selasa penambah darah, rabu kalsium . Atau bisa di langsungin sekaligus dalam 1 hari?

4 Các câu trả lời

Kalo saya bun, asam folat saya itu folamil genio, nah kebetulan kemarin saya ke bidan dan di beri kalsium sama tablet tambah darah dan mereka meresep kan kalau tablet tambah darah nya di minum setiap malam sebelum tidur, dan misal hari ini sdah minum folamil genio terus besok harus minum kalsium nya, yg setiap hari di minum tablet tambah darah nya, kecuali folamil sama kalsium harus di selang seling hari minum nya…

trgntung bun klo tmbh drahnya biasanya udh ada asam folatnya nah klo bunda mnun yg asam folat tok itu diliat kndungan nya brp mcg lalu liat lg komposisi ttd nya ada asfolnya brp mcg gtu bun, klo dr asam folatnya tok udah 1000mcg mmnag ga boleh breng dlm sehari tp klo kalsium gpp

Dibarengin dalam sehari. Kalo saya biasanya asam folat diminum pagi tambah darah diminum malem

asam folat biasanya pagi kalo zat besi biasanya malem soalnya efeknya bikin mual