Posisi dedek bayi

Bun, tanda kalau kepala bayi udh dibawah itu gimana ya rasanya. Apakah lebih keras atau gimana, sy hamil Uk 32w kemwrin waktu usg posisi dedek sungsang terus usg lagi melintang, sy sdh lakuin saran dr bidan dan dokter kandungan sy, kadang berasa berat diperut bawah tendangan jg kdg dibawah dan ngilu sampe ke miss v, kanan kiri kosong atas kosong tp besoknya lagi kaya posisi melintang lagi keras bagian kri/kanan gtu bun🥹 blm yg bs stay dibawah trs. Adakah solusinya bun

2 Các câu trả lời

dedenya masih muter ya bund.. dr cerita temen2 sih ada yg 8 bln msh melintang eh pas mendekati hpl udh masuk panggul aja.. ikhtiar trs bund.. insya Alloh dedenya kalau udh siap pasti ia akan masuk ke jln lahirnya. kata temen yg berpengalaman sih disenterin perut bawahnya agar dia mengikuti cahaya dan masuk perangkap wkwkw dan ajak ngbrol setiap hariii. selebihnya serahkan pd Tuhan 🤣

2y trước

Iyaa bun, ini lg ikhtiar nungging”. Sm senam kehamilan bun🤭 maklum bun newmom jadi khawatirr

kita sama bunda 😁 32 week masih gak karu karuan posisinya kalo diraba sendiri, posisi cegukan juga sering berubah, kemarin 2 hari cegukan kerasa diperut bawah diatas miss V tapi tadi barusan diatas agak nyamping lagi 😅 aku seringin nungging aja bunda sama dengar musik dideket jalan lahir biar dedeknya cari sumber suaranya

2y trước

Bener bun, kadang teraba keras dibawah eh malamnya nnti pindah lagi ke kiri🤭 Aku jg banyakin nungging 10-15 menit shbs solat bun. Msih ada bbrpa minggu buat optimalin biar cepet kebawah bun