BB janin kurang

Bun, tadi saya abis periksa ke bidan . Usia kandungan 33minggu tpi tdi di cek katanya bb kurang. Tinggi fundus 21cm katanya bb janin skitar 1,3kg . Bunda di sini ada tips gak buat naikin bb janin biar cepet? Soalnya udh jlan 8 bulan, tdi suruh periksa ke puskesmas minggu depan biar di rujuk ke dokter katanya. Saya jdi kpikiran bun

BB janin kurang
148 Các câu trả lời

Hi bun, baru mau USG yah? Mending jgn kuatir dulu bun, usg dulu biar lebih akurat bb janinya. Saya hamil 2 kali kecil terus perutnya, bidannya agak bikin panik gitu sih soalnya bilang kecil terus. Padahal berdasar usg bb janin normal, emg postur tubuhku gini. Dan lahirnya juga ga kecil, cuman keliatannya aja hamilnya kecil. Sementara itu bisa makan yg kalorinya tinggi, biasanya disarankan eskrim krn kalori tinggi. Pada dasarnya apa2 yg pake gula pasti berkalori tinggi sih. Karbo juga tinggi, daging dan yang berlemak-lemak juga tinggi. Jangan berkecil hati dulu yak😉

Pengalaman saya nie ya bun, Tinggi fundus nggk ngaruh sma bb janin di dlam perut.. Taunya klau usg bun.. Saya skrang hamil 35 week tinggi fundus 21 cm.. Tpy bb janinnya normal ssuai umur jnin 2500gr..soalnya ukurn perut orang beda2 bun.. Hehe.. Klau bb janin kurang saya makan telur rebus 1-2 kali shari cpet bgt naiknya.. Pengalaman anak pertma umur 8 blan bbjnya cuma 1600..jauh dri rata2 bgt..eh tau².. Lahir 3,3.. Yg pnting waktu mkan apapun slama hamil jngn sma minum teh

4y trước

Saya sampe nnya 3 bidan jawabannya sma.. Saya :: bu emang klau hamil gini, makannya sambl minum teh, nutrisinya nggk ada ya bu.. Bidannya :: lho iya mb.. Udah capek² masak yg bergizi buat si ddeknya, lalu kita makan tu abis bnyak, eh minumnya teh, udah nutrinya kebuang, karna kandungan tehnya, jad yg kita makan tad cuma ampasnya doang.. Jadinya kan sma ajj mb kyak nggk makan.. Gtu bun.. Coba searching google bun.. Emang bner bun.. Hehe

Usia 33w bb janinya baru 1,3 bund?? Makan yg manis2 sih bund, seringnya disaranin gitu... Susu, eskrim, coklat,, Sama makan beratnya (nasi lauk) lebih sering tapi porsinya yg sedikit, biar bundnya nggak sesak karna perut tllu penuh... Makan alpukat juga... Yg utama sih bunda harus berpikir positif, jgan stress,, tiap mau mkan, bca doa, klo saya bismillah trus doa smga apa yg sya mkan ini, bis bkin bbj-nya nambah... Semangat ya bund

Cukupi nutrisi nya bun.. Makanan nabati (terutama buah sayur), rajin konsumsi lemak baik spt zaitun, susu kelapa/oat/mete, vco.. cukupkan bakteri baik nya spt konsumsi probiotik supaya penyerapan nutrisi nya gak terganggu dng bakteri gak baik.. Hindari membesar kan bayi dng produk tinggi gula, wallahu'alam gak tau apa yg akan terbentuk dalam tubuh nya yg akan bawa efek kurang baik pd saat pertumbuhan nya nanti 😊

Aku bun begitu, pas usg bb janin cuma 1,6kg harusnya usia kandungan 33w itu 1,9kg akhirnya dikasih wejangan suruh makan putih telurnya aja 3 butir per hari, sama minum folamil, sama minum peptisol banyakin makan makanan mengandung protein katanya... Syukurnya bu dokternya ga nakut nakutin kok malah kasih semangat, ayo bu masih bisa dikejar kok berat dede bayinya gitu katanya... Ayo semangat bun 💪

Mohon maaf ya bun kalo misalnya saran saya nggak berkenan, saran saya nanti.. saya doakan ada rejeki buat usg 3d atau 4d. Usg lebih akurat daripada perhitungan tak kasat mata bun. Apalagi sudah menginjak 8 - 9 bulan. Perhitungan hpl dokter spog dan bidan beda bun. Kalo bidan berdasarkan diagram, kalo dokter berdasarkan perkembangan janin. Setahu saya begitu. Semangat bunda..

4y trước

Alhamdulillah kmren sudah usg bun 2d. Bb janin 2.115 beda jauh sama perkiraan bidan. Alhamdulillah sudah lega sekrang

Saya 35w1d tinggi pundus 32cm bun..trahir usg usia 33w bb janin 2041g .. Klo blh ksh saran .. Mkan tlor ayam rebus min 2 butir dlm sehari..klo sy telor ayam jarang udh bosen 😁..sering nya telur puyuh ..sehari kadang 8 sampai 10 butir 😁 sama susu nya aku pake susu UHT full cream😁 ... klo eskrim aku jarang.. tp coba tmbahin sering makan eskrim juga bun..

Mending usg dulu bun. Yg lebih mendekati keakuratannya. Kalo kata bidan, dia kan cm liat dr luar takutnya luarnya kecil dalemnya besar. Atau sebaliknya. Aku bun selalu dibilang bayinya besar oleh bidan, disuruh ngurangin nasi ternyata pas usg malah dimarahin sama dokter karena bbj kuranh dan disuruh makan nasi banyak2.

4y trước

Iya bun biar pasti ya, kalau di bidan kan cuma diraba doank 😅

SARAN: Jangan terlalu dipikirin yg gini2 bun. YANG PENTING: 1. Bunda bahagia 2. Jaga ibadah 3. Makan sehat InsyaaAllah perkembangan janin akan baik. Lebih baik banyak siapkan diri aja, bekali dg banyak ilmu keibuan. Jangan dibuat rumit dan stress. Harus enjoy dan percaya sama Allah :D

Tips nya makan apapun yg pengen bunda makan selagi ga berlebihan bun.. kalo aku dulu ga ada yg dipantrang bun hehe segala masuk, naspad, bakso, eskrim, jajanan jajanan pokonya selagi pengen di makan aja.. alhamdulillah baby sehat dan bbj 3,5kg bun.. Semangat yaa bun sehat terus debay sama bundanya..