Kualitas asi

Bun tadi posyandu trus aku tanya ke bidan desa ku tentang bayiku yg tidak bab selama 3 hari,, kata bidan malah kualitas asinya kurang, trus disuruh makan yg berserat , trus disuruh makan pepaya Nah setauku yg diserap asi kan nutrisi dari yg kita makan, klo orng dewasa susah bab makan pepaya itukan karena tekstur yg lunak,, perasaan aku makan pepaya trus tpi bayi ku ttep ga bab,, jadi ragu dgn ucapan seorng bidan bun#firstmom

4 Các câu trả lời

Kata-katanya saja yg kurang tepat mom. Bukan kualitas ya, mungkin lebih tepatnya kandungannya. ASI siapapun itu kualitasnya yg terbaik untuk anak dibandingkan susu lain. Bahkan ibu yg tidak bisa berhenti merokok saja masih dianjurkan tetap menyusui. Kalau anak tidak bab atau sulit bab dari pengalaman saya makan buah pear bisa membantu melancarkan pencernaan bayi mom.

9mo trước

Ibunya yang makan

bantu jawab kak, itu hal yg normal kak. berarti asi yg masuk ke dede bayi diserap semua gaada yg dibuang jadi dede bayi blm bab. kalaupun kakak konsul ke dokter spesialis anak juga bakalan di jawab seperti itu, soalnya aku juga kek gitu. saranku buat kakak kalo mau tanya² mendingan ke dokter aja ya biar informasi nya lebih spesifik

9mo trước

Iya bun lain kali aku konsul ke dokter aja, bidan disini emg agak”

gpp Bun. bayi asi memang jarang bab karena ASI-nya terserap semua oleh bayi. jadi wajar kalo 3 hari belum bab. sedangkan bayi sufor itu karena sufor gk bisa terserap semuanya, sisanya jadi pup Bun. anak saya bayi asi juga kadang 2 atau 3 hari sekali juga kok Bun.

9mo trước

aku bayi sufor ... kalau bab cuman 1 kali ga papa kan ya ? aku selalu khawatir kalau dia ga bab

Anak aku 3 hari bun pup nya full asi, gapapa bun kalo udah seminggu baru bawa ke dokter. Normal kalo anak asi jarang pup