Minta jawabannya bun

Bun tadi kan aku minta surat rujukan ke puskemas, nahh di suratnya itu ada tulisan rencana berkunjungnya tanggal 10 kamis sekarang, tapi kalau aku dateng ke rs nya jum'at pagi tanggal 11 tetep bisa kan bun?? #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu

Minta jawabannya bun
53 Các câu trả lời

Pengalamn ku sih bun itu surat rujukan dan itu dtg nya hari kmis tgl sekrng jdwal prakteknya dokternya itu jam set 9 sampk jam set 12 tdi siang . Nah surat itu hanya berlaku buat periksa kunjungannya hanya sekali aja . Nah nantik klo bunda sudah dtg ke rs nya bawa surat lembrn itu . Kan sdh dicek semua . Nantik dikasih tgl berikutnyaa buat kontrol lagi . Nah mksud dri surat berlaku hnya 1x kunjungn itu berlaku misal dlm 1hari itu hnya bsa digunakan untuk 1 kali ke rsnya gtu . Nah buat masa berlakunyaa berakhir di misal 9mrt 2021 jdi bunda ndak usah Mondar mandir lagi minta surat rujukan lagi jdi bsa periksa di rs tersebut . Nah untuk bunda mau periksanya ditgl 11 bsa kok bun tpi nantik biasanyaa ditanya kenapa alsanya ko g sesuai tgl rujukan tsb.

4y trước

okee bun makasih ya

berlaku 3 bulan,, saya kemarin juga cari rujukan cuma buat USG aja kirain masih sama kaya dulu sistemnya tapi jatah BPJS rujukan kata dokter cuma 2x jadi udah kepake 1x ,yg sekalinya lagi di balikkin ke puskesmas biar jatah satunya ga kepake pas periksa lagi , kalau sampe kepake besok pas lairan Uda ga bisa klaim rujukan BPJS lagi kalau ga salah info...sedih

4y trước

kalau aku awalnya karena punya BPJS jadi pikirku apa salahnya aku cari rujukan biar biayanya Ter cover ,ternyata jatah rujukan bumil cuma 2x dan terlanjur kepake 1 x, dan kata susternya rujukannya di balikin lagi aja y ke puskesmas mbak biar kalau lairan masih ada 1x rujukan lagi ,,y dah ku iya in aja

Kalau di faskes saya, bisa dipakai kapan saja selama masa berlaku. Gak harus tgl 10 hari ini, boleh besok besoknya. Dan bisa dipakai berkali2, selama masa berlaku itu. Karna justru disuruh fotokopi, biar bisa dipake berkali2 surat rujukannya. Tp gak tau kalau peraturannya beda atau sama

saya sering dapat surat rujukan.seperti itu...bisa bund,di tanggal berapa aja asal jgn lebih dari kadarluarsa.klo masalah nya bisa dipake berulang ulang atau enggak nya saya kurang tau,soalnya saya se kali pakai aja

Bisa bun,aku kemarin jg gitu dipakenya ga pas sama tanggal yg tertera,& bisa dipake berkali2 jg selama belum kadaluarsa & ada surat kontrol dr dokternya,kemarin aku dibilanginnya gitu sama petugas rumah sakitnya,

Sya pernah gtu bisa sih berlaku.. Bsok2 jg. Cuma klo qt dtang nya bsok. Blum tentu dokter ny jdwalnya ad.. Krna biasanya tu tgl sesui ad ny jdwal doketer.. Klo bunda2 dtang bsok. Tkut nya dokter spsialis ny ga ada.

4y trước

Y beda rumh skit mungkin beda cara.. Klo d q jdwal spsialis semingu 2 kli aj bgus bngt tu klo dokter ny selalu ad setiap hri.. Hehehe

Mungkin bisa, tapi sepengalaman aku pas mau usg kalo jadwal praktek y itu setiap hari kamis iya brarti hanya hari kamis. tapi ngga tau juga,mungkin beda.

bisa bun, ada tanggal kadaluarsa nya kok, biasanya paling cepet 1 bln, pling lama 3bln, dtg nya mah kapan aja bun setelah rujukan keluar

yg sy heran knp tlsn ny berlaku 1kali kunjungan ya bun ?? pny sy jg begitu n sy udh pke 2x kunjungan n yg kunjungan terakhir hr ini

4y trước

mksh bun

gpp kok bun. . .bisanya kita tanggal brp gk hrus tgl itu juga dan itu tulisan 1x brkunjung tpii nnti itu di rs brlku smpai 3bln

4y trước

saya hanya berlaku 1 kali dalam 3 bulan itu yah