Sharing persalinan

Bun , sya mau tnya soal pngalaman bunda menghadapi lahiran, kbtulan ini anak pertama saya, sya dan suami tentu berharap dapat melahirkan normal, albamdulillah kami rutin cek setiap bulan dan usg, dan kondisi janin dan saya dalam keadaan baik dan sesuai perkembangannya dgn kalender, lalu pada usg bulan ke 8 kemarin , saya sempat bertanya ke dokter yg praktek di klinik bidan langganan sya, perihal berapakah persentase saya untuk persalinan normal dalam kondisi saat ini, disclaimer saya merasa sjauh ini pmeriksaan hasilnya baik, ketuban ckup, janin berkembang baik, dan sesuai tnpa ada keluhan yg berarti, lalu dokter menjawab 50:50 , sya langsung merasa khawatir krna bnyk berita bunda2 yg hrus sesar pdhal kondisi mreka dan janin dalam keadaan baik. Apakah ada masukan untk saya hrus bgaimana? Sya sdah mlakukan kegel pada usia 7 bulan krna besar tekad sya utk lahiran normal.

1 Trả lời

insyaallah kalau semua usaha sudah maksimal ( jalan jalan pagi, senam kegel, squat, makanan sehat) dan kondisi dede baik, kepala stabil di bawah dan masuk panggul, bb normal, ketuban cukup, insyaallah bisa bun, saran saja kalau sudah lewat hpl langsung kontrol ke dokter supaya di cek kondisi ketuban dll'y, juga kalau kalau kemungkinan masih bisa normal dengan bantuan induksi 🙏🏻

3y trước

mksh bnyk bun masukanya , alhamdulillah bun klo itu smua udh aman... mdah2an konsisten smpai HPL.