Bayi 4bulan belum bisa tengkurap

Bun sya mau tnya, jd ini kan anak kedua saya, jd dulu anak prtma 3bula udh bsa tngkurp sndri, sdgkan pas anak ke2 udah umur 4bulan lebih blm bsa tengkurap, krena disaat usia 2-4 bulan sering sya tarok di ayunan.... Jadi disaat pas umur 4bln saya brhentikan pakai ayunan.. Segala simulasi saya cek di youtube udh sya coba, tapi cman bsa kesamping aja blm bisa tengkurap sedangkan kepala lehernya udah kuat.. Bagaimana solusinya ya?

2 Các câu trả lời

perkembangan tiap anak kan beda2 Bun, ga bisa disamain. saya rasa wajar kok 4bln blm bisa tengkurap. yg penting terus distimulasi aja. nanti lama2 jg bisa

Rajin tummy time. Belum red flag kok, masih ada waktu.