RS.

Bun sya mau tanya, klw lahiran normal di rs tanpa bpjs biasa nya budged berpa ya bun... Apa akan semahal org SC, Soalnya sya lg d kmpung ortua,,jauh dr kota.. ??, segan sya klw ke bidan/ dukun beranak ... Sya jd pikiran ingin ke RS.. Tp sya gk punya BPJS,

21 Các câu trả lời

Ya gak semahal SC lah pasti nya bun. Coba aja telp ke administrasi rs terdekat tanya2 dulu lasti diladenin kok. Sy jg kemarin begitu krn tau mau sc jd hrs siap tau budget nya brp, jd langsung nanya ke rs nya. Alhmdulillah gak sejauh dr yg dipikirin.

5y trước

Mksh ya bunn. Saran nya

Saya kmrn lahiran normal di RS 3,6jt bun. Tapi tergantung RS dan ruang inap kelas brp. Kalau pun mau lahiran normal di RS gabisa dicover bpjs bun, hrs bayar sendiri. Tapi kalo mau SC di RS bisa pakai bpjs gratis.

5y trước

betul kata bunda rika klo normal harus ke faskes 1 dulu (puskesmas) klo faskes 1 ga sanggup baru di rujuk ke RS

Kakak aku d RS normal 5jt-an. Btw knapa segen d bidan bun kl boleh tau? D bidan/puskesmas kl kata sodara 1jt-an. Aku besok rencana jg k bidan,uda cek bidan yg bagus+tempatnya nyaman jg sih

5y trước

Tp ga semua sih,tp ya kebanyakan d bidan ya gitu.ini jg aku nyarinya bidan yg tempatnya lebih kaya klinik,jd tempatnya nyaman,ga nyatu sm rumah tangga dia. Iya bun,kl baby ngga ada masalah itu uda semua,kelas RSUD.gatau kl swasta bun

di bidan aja, pasti ada kok di daerah pun yg bidannya emg bner2 bagus. daerahku emg agak jauh ke kota, tapi bidannya dsini jga bagus.

Di klinik daerah malang, jawatimur lahiran normal 1,8jt bun.. Kalopake bpjs cuma bayar 350rb itu biaya usg sama tes darah aja

5y trước

Di klinik kecil bun.. klinik tirta medika namanya.. daerah ampelgading, malang

5-7jt bun tp akrg mah ga di bolehin lahiran di bidan,kudu di puskesmas bun,klo ketahuan di bidan katanya kena sangsi bidannya

5y trước

Wah ia?... Aduh puskemas... 😁😁

d kota dsni d manokwari klo normal siapkan 5 juta bisa.. klo SC siapkan sekitar 25 jutaan ... tanpa bpjs

Tergantung rs nya bun di daerah mana juga dan tar masuk kamar kelas brp. Tlp rsnya atau datengin rsnya aja bun

5y trước

Mksh ya bun, saran nya

Knapa ga di bidan bun? Cari bidannya yg alat2nya lengkap, di bidan juga bagus, murah juga

Dulu saya di rs habis 7jt an non bpjs, itu anak nginep 5 hari krn nelen ketuban hijau