mitos/fakta

Bun sya mau nanya nih kmrin sya ga sengaja potong rambut krna di tempat suami sya daerah Jawa ini sangat panas jdi sangking ga tahan saya potong dan sya ingat sya LG hamil cuman gmn yah Bun namanya ga tahan. Trus banyak yang bilang ga BLH ntr bayi nya knapa" trus ada yang bilang juga Pamali dan ada yang bilang ntr anak nya Botak apa bener semua nya Bun? Sya jdi takut. Bukan ga mau percaya terkadang omongan orang" itu Buat hati baper Bun .. Mohon Di bantu biar ga kepikiran LG Bun

121 Các câu trả lời

Potong rambut dan menata rambut itu gpp bun, yg g boleh tuh mewarnai rambut sama modifikasi kaya di smoothing gitu yg pake obat. Ibu hamil kan harus bersih & nyaman jg bun selama kehamilan. Jadi mitos gitu gk ngaruh bun, jgn terlalu dipikirin bun. Bayi itu cuma ada yg rambutnya tipis & tebal dan itu cuma sementara, Soal rambut bayi yg nentuin ya dari gen ayah ibunya bun^^.

5y trước

Hehhhe iyaa Bun Mksh ya bun

Ditempat ku "daerah jawa", perasaan gak ada aturan gak boleh potong rambut deh bun, seingetku loh ya, soalnya malah waktu mau lahiran itu sodara-sodara milih potong rambut biar enak juga pas ngerawat baby. Gak risih gt maksudnya harus gelung2 rambut dulu dll. Tapi gak tau juga ya bun. Insyaallah positif thinking aja. Bismillah gak ada apa-apa. Kan juga gak tau

Mitosss bun.. saya jg potong rambut gpp ko hahah.. klo ad org ngomong ini itu cukup dengerin aj g usah dielak atau dimasukkan kehati ya bun.. percaya sama diri sendiri dan yakin aj klo debay sehat terus.. dan jgn lupa sllu berdoa minta keselamatan kesehatan dan kelancaran selama mengandung...

Bismillah, kalau bunda percaya brarti bunda lahir dijaman animisme dinamisme... Bisa ajh bunda, tampak lebih segar dan cantik depan suami setelah pitong rambut, kn lebih mnyenangkan hati bunda yg lagi hamil, tawakkal bunda,,, smoga ibu dan bayi slalu sehat aamiin

Aku juga baru potong rambut 1 Minggu yg lalu walau kata tetangga gak boleh pamali tapi aku tanya dokter sama ustadz gak apa2 justru harusnya potong rambut karena ibu hamil selalu keringetan terus itu bisa micu stress sedangkan ibu hamil gak boleh setress...

Kalo soal bayinya botak mitos deh bund koz aku pas tau hamil aku langsung potong rambut karna rambut ku kan panjang yah biar nanti ga ribet ngurus rambut dan anak maka nya aku potong pas awal hamil tapi anakku malah rambutnya tebel loh bund jadi mitos menurutku

Ya kalo bayi lahir botak wajar bun, yg ga wajar bayi lahir rambutnya gondrong, itukan kepercayaan orang tua dulu, ya kalo bunda ga meyakini bismilah aja bun kalo orang2 bilang gitu sedangkan rambut udah dipotong bilang aja ga tau

Terimakasih yah buat bunda" yang udh jawab sya sedikit lebih legah. Yah tau sendiri lah udh kita hamil di omongin gtu pasti bakalan kepikiran Bun😂 Tapi bismillah mudah"an smua berjalan dengan baik dan ga ada apa"

Tergantung kepercayaan masing2 Bun. Kalo dr awal emang percaya yaa sok dituruti aja . Kalo emang bunda percaya itu hanya mitos yaa gpapa potong rambut juga. Bissmillah aja semoga selalu baik dan gpapa yaaa bun

5y trước

Iyaa Bun mudah"an sehat slalu anak sya Bun sampe lahiran

aku beberapa hari lalu juga potong rambut bund,,nggk ada hubungannya,,cuma mitos aja,,di chanel youtube dokter siapa itu aku lupa namanya juga bilang itu mitos blm ada penelitian yg berhubungan dgn spt itu