tinggal d rumah ortu atau serumah sma ipar

Bun sya mau curhat sya sdah 2 thn menikah tp blum punya rumah sendiri dan msih numpang sma ortu,suami ngjkin sya pindah kerumah warisan alm ortunya sblum ibunya mninggal dia brpesan klo udh nikh nanti tinggalnya di rumah itu dn sudh atas nma suami,tp saat ini yg nempatin ipar sya krna dia blum punya rumah sya gk enak mau tinggal di situ karna selma sya nikah blum prnah nyuruh tinggal di situ gk ada bsa basinya gitu,klo sya maen ke situ juga kliatn gk welcome gitu slalu ngnggep sya orang lain,klo ada hal yg mau d omongin juga suka ngbrol bisik" di dalem sma suami seolah sya gk boleh dnger,apalagi ponkan perempuanya yg klo liat sya slalu jutek tp klo sma suami sya dia dket" terus kbetuln dia seumuran sma sya..sya jd bingung ttep diem d rumah ortu apa pindah satu sisi kasian juga sma suami..buat bunda" gimna sih rsanya tinggl sma ipar trus ??

19 Các câu trả lời

Ya trgantung iparnya, aku juga nyampur sm adek ipar+suami+anaknya dan abang ipar (duda), karena mrtua dua2nya udh ga ada dan rumahnya gede bgt, klo gda yg nempatin ga keurus sayang... so far akur2 aja bun, mlh suka ganti2an bli galon atau gas buat pake bareng2, byr listrik+wifi patungan bagi rata... Klo ada makanan suka bagi2/dibeliin... Ya paling kadang ada gesekan dikit kyk minta beras ga bilang2 atau make peralatan mandi pribadi kyk sabun/sampo ga bilang2... Gtu doang sih, bete dikit tapi yaudah resiko tinggal bareng, pas blom nikah & masi tinggal bareng kluarga kandung jg pasti ada hal kyk gitu kan... Trs ya paling suka risih klo abang ipar lg di rumah, secara duda gtu kan ya, bukan muhrim... Risih aja.. untung dia sering ngebolang ga pulang2 Itu ipar bunda emg rese atau perasaan bunda aja? Mungkin blom knal baik aja bun jadinya mikir kyk gitu? Tapi ya gmna pun enakan tinggal sendiri sih, bebas mau ngapain aja dan naruh barang dmna juga ga bakal ada yg otak atik

lebih baik sama mertua drpd sama ipar Bun, btw iparnya cewek apa cowok kalo iparnya cewe , harusnya dia sadar diri suaminya harus mau pindah dan ngontrak bagaimanapun itu hak bunda gini ya Bun, aku juga sama kaya bunda suamiku anak bontot dan rumah ortu jadi warisan suami, meskipun kita ipar , kita ini adalah seorang istri, kita harus tegas , apa2 yg jd hak2 kita harus kita pertahankan selama kita benar , jgn mau di injak sama ipar Alhamdulillah aku bisa bertahan tinggal dirumah warisan ortu, bersama mertua perempuaku dan nyaman2 aja , karena nyaman itu kita yg ciptakan

4y trước

iparku yg cewe tadinya juga semena mena sama aku, tapi aku tunggu timing yg tepat Bun, ketika dia bener2 nyakitin aku, lsg aku perkarain akhirnya dia malu sendiri , mertua perempuan aku juga terima aja , karena mmg aku membela hak aku dan suamiku utk hidup nyaman tanpa gangguan dari dia ,

Mending jangan deh bun Aku yg tinggal bareng mertua dan ipar aja gabetah padahal semua keluarga baik Iparku punya anak kecil umuran 2 tahun kadang kalo ada lantai basah atau apa trus anaknya kepleset kaya marah ke aku, aku juga gatau kalo lantai basah trus suka serba salah kalo ngerjain sesuatu dia kaya ngedumel gitu Aku juga posisi lagi hamil kadang mau tidur siang gaenak

Aku tinggal sm kk ipar cwo. Kadang risih bun, kita mau apa" kayaknya ga seenak di rmh sndri walaupun ngontrak. Apa" kagok.. Mendingan ngontrak deh bun walaupun harus bayar tiap bulan tp hati tenang nyaman..

Ga bsa jdi diri sendri,ngadu ke suami jga kdang prcuma,ipar ku blum menikh ,dan udh hampir 5 bulan aku pindh lgi 1 rumh sama ipar,pling klo udh ga bsa nahan kesel,aku marah2 ke suami.

Klo mau tinggal di situ, suami suruh selesaiin dulu urusan rumah yg ditempati iparnya itu. Itu rumah kan a.n suami jadi sebenarnya ga masalah klo suami nyuruh iparnya pindah.

Tp insya allah bis lebaran rumahan saya bisa akad kredit,smoga lancar semua. Smoga bunda2 yg blum punya rumah cpt2 di berikn kemudahn buat bisa punya rumah.amin

5y trước

Amin yaallah yarobbal alamin bun

Mnding ngontrak aja bun, lbh bebas Mw rmh berantakan krn diberantakin si kecil g ada yg ngomel mw santai2 g ada yg ngomel

Usirlah iparnya, lagian rumah udah atas nma suami, si ipar yg numpang malah kayak yg punyaa🥴

Yaa kalau dari awalnya sudah ada keliatan ga Baek kayaknya ga nyaman Bun tinggal bareng