Jadi Worry dan stres 😢

Bun sya mau cerita tentang kehamilan ke 3 sya. Hpl 3 januari, nah dri tgl 29 desember kmren sempet keluar lendir coklat,kontraksi blum intens sih trus sya putuskan lgsg ke RS,krna memang rencana lahiran di RS soalnya sya ada riwayat asma dan ambeien jga,jdi dokter saranin buat lahiran di RS yg Insyaallah bisa normal lgi. Lgsg di cek sm bidan yg di RS tpi blum ada bukaan,jdi sya pulang lgi. Nah dri smlem nih kontraksi mulai intens setiap 5 menit sekali, jangka wktu jga hampir 1 menit,sya hitung pake aplikasi kontraksi,dri jam 11 malem smpe subuh gak bisa tidur krna kontraksi,pas kan nih tgl 1 januari sya putusin buat balik ke RS lgi krna pas pagi nya pun sya pipis keluar lendir campur darah. Pas udh di RS dicek lgi sm bidan nya dan tetap masih blum ada bukaan jga 😫 Sya bingung bun,jdi worry stres jga mikirin adek utun ini,ditambah tadi kata bidan kepala bayi jga blum full masuk panggul,dan hari senin tgl 4 nnti dsruh USG lgi klo smpe hari senin masih tetep gini² aja... Mohon doanya bunda tap smua,semoga sebelum hari senin adek utun nya beneran kasih gelombang cinta dan segera lahir, Amiiinnnn.....

Jadi Worry dan stres 😢
42 Các câu trả lời

kyk sya wktu kmrn lahiran anak ke2 bunda..seminggu sebelum lahir tiap hari kluar lendir campur darah rasanya sakit banget kontraksi tiap jm3 pgi smpe jam 10 siang ilang itu selama seminggu..pas bru2 kontraksi ama kluar darah sya juga ke bidan dicek blm bukaan..tiap hari makan kurma pas hri ke3 makan kurma alhmdllh ddnya lahir..malah kontraksinya intens tpi gk ada lendir darah lagi..& kata dokter itu kan klo anak ke2 & seterusnya emang kepala bayi itu gk masuk panggul full bund..hanya jidatnya aja..trus pas bukaan lengkap kita ngejan baru bisa kluar itu klo kta dokter& bidanku kmrn..

4y trước

amiiinnnn ya Allah... mudah²an ya bun

hay bunsay dulu saya juga gitu.. mitosnya si karna suka mandi malam, ada juga yg bilang karna selama hamil suka manis" makanya baru awal persalinan udah sakit banget d awali pendarahan dulu padahal saya mah selama hamil ga gitu doyan manis.. saya sampe mikir apa bakalan sampe seminggu ngrasain kaya gitu.. tapi sejak mulai keluar darah saya pakai buat aktivitas biar bukaan cepet.. usahakan tetep makan ya biar waktunya ngejan ada tenaga serius ini penting, bawa relax itu juga ngaruh k cepet engganya pembukaan.. semangat ya

4y trước

oh gtu y..pdhl aku mkn suka y yg mnis2..pedes jg lumayan..klo yg ktny angkt kidang gtu..aku ga boleh makan buah nangka/rewel klo org Jawa y PDA nyebut..trus g boleh mkn jengkol..ktny takut y darah y bau/gmn

Aku kemaren hari rabu juga gitu bun.hpl ku tgl 13 januari.waktu priksa di bidan.di cek dlm uda keluar lendir darah nya,tp blm ad pembukaan katanya.trs hbis pulang dr bidan,lendir nya keluar trs di sertai mules.sampe gak bsa tdur semaleman ngrasain kontraksi n mules.pagi nya di cek lg katanya jg blm ad pembukaan.sampe skrg malah lendir nya uda hilang dan gak ngrasain kontraksi sehebat kya kmaren lg.aku jd deg2 an jg nunggu dekbay nya pengen cpt keluar.smoga kita cpt di kasih kelancaran buat semuanya yaa bun.

sama bund Saya jg hpl 3jnuari ... tp udah 2mnggu trakhr ini perut sering kenceng... telapak kaki bengkak... dan USG 2mnggu yg lalu dokterny bilang kepala sdah masuk panggul setengah . pling tinggal nunggu brapa hari saja... tpi smpe skrang blm Ada tnda2 yg serius bund.. cuma 2hari ini nyeri/kenceng2 perut nya udah smpe perut bwah.... ayo smngt bunda2.. smoga qta yg hpl ny 3jnuari ini segera diberi glombang cinta dedek bayi y bund.... sma2 diberi kmudahan dan ksehatan ibu dan bayi nya... 🤗

4y trước

sudah lahiran Blum bund ?

banyakin jongkok sama jalan bun saya pass lahir anak ke2 jam 5 udah kluar flek coklat tapi ktanya masih jauh bisa seminggu lagi eh akhirnya saya jalan aja terus mundar mandir pass jam 10 makin berasa kebidan masih pembukaan 3 di sruh pulang lgi karna ada yg mau lahiran jga tkut setress pass nyampe rmah ketuban pecah akhirnya balik lagi dsruh nunggu slma nunggu saya nangis eh malah di omelin dsruh jongkok tiap brasa kontraksi :D

4y trước

yaallah smoga di percepat ya bun

sya tgl 4 dsuruh usg krna memang jadwal praktek dokter sya di RS itu cuma hri senin sm rabu, pas kan tgl 4 ini hari senin, jdi dsuruh cek usg sm bidan RS yg nangani sya lahiran nnti, krna dokter sya kekeh nyaranin lahiran normal meski ada riwayat asma, dokter aya pro lahir normal, klo sm dokter lain udh dsuruh SC bun

semoga lancar bunda. sy hpl 8januari kdg sdh kenceng tp msh hilang timbul belum sering. ini anak ke 3 sy kata dokternya berat bayi besar 3885 2mg yg lalu. pdhl anak ke 1 2800gr, anak ke 2 3400gr lahir normal. smg sj yg ke 3 bs lahir normal dan berat bayi ny masih wajar. mohon donya bund

Tetap semangat ya bun, tetap berpikir positif, berdoa, terus ajak bicara dedek bayinya di dlm perut... Kalo pengalaman saya, saya minum VCO jg bun, Alhamdulillah bi'idznillah berapa hari setelah itu saya melahirkan

ih sama kaya aku. aku ngerasain kontraksi dr tgl 31 jam 11 malem dan frekuensinya 5 menit sekali. terus hari ini udh keluar darah 2 kali dan kata bidan msh blm ada bukaan. tp kontraksinya makin sakit. hpl juga sm 3 januari

4y trước

saya juga sc krn pengapuran plasenta jadi ketuban saya keruh

tidak usah panik tetap tenang..dibuat squat aja ya mbk...bisa lihat di YouTube cara squat yaa...smoga Allah mudahkan peesalinanNya sehat sempurna anak dan bunda ...semangat yuk