Kesel sama pelayanan RS

Bun,. Sya kok kesel abis kontrol ke RS lain,. Jdi posisi nya sya sekalian berkunjung ke rmh kk ipar. Nah sekalian aja tuh kontrol ke RS yg di lewatin. Tpi pelayanan nya bener" ga memuaskan bgt. Bahkan bikin kesel bgt enggak susternya enggak dokternya sama aja. Ngeliat sya sama suami seolah ngrendahin bgt , judes, ga ramah samsek. Nah ceritanya sya kan di USG . Di usia kehamilan sya skrng jalan 27 week 5 day. Klo di apk ini kan BB janin sekitar 800 gram. Nah pas aku di USG tuh dokternya bilang beratnya 900 gram. Trs sya tanya ,. Udh pas kan dok beratnya??. Eh dokternya bilang itu termasuk kecil . Katanya kurang mkn . Trs ga sesuai sama usia kehamilan. Jadi kyk Jakut"in gtu kan kesel . Udh dari awal jutek. Eh pas usg juga di gituin .. kan aku bilang minta vitamin sama tambah darah krna biasanya dari bidan juga dikasi. Inimah enggak di kasi boro". Mana mahal bgt cuma di USG 2 D + print + konsultasi dokter masa abis 525 rb.. kesel bgt sumpah... Trs ga ada persetujuan apa" disuruh cek lab lengkap dan langsung dikasi kertasnya buat cek lab. . Trs susternya bilang perkiraan cek lab lengkap abis 2 jta. Pdhal aku udh terangin klo bulan lalu udh cek Hb + urin itu normal semua. Malah di omong lgi sama dokternya,.. wlpun hbnya bagus tapi blm tau klo zat besinya brp. Kyk maksa gtu,. Trs juga bilang gini ' lagian kan di tgg asuransi'. Jadi kyk seolah cari duit bgt mentang" bayarnya pake asuransi sampe kyk mau Meres gtu.. tpi aku bilang ntr aja . Akhirnya aku kan suruh lunasin tagihannya. Ga ada ngomong apa" tiba" suruh bayar 15 rb buat kartu. Jadi seolah kyk bikin aturan sendiri. Aku aja dulu berobat di RS lain ada konfirmasi klo hrs bikin kartu . Lah ini enggak. Tau" suruh bayar aja uang cash. Pokoknya dongkol bgt sumpah. Ga bakal deh mau ke situ lagi. 😑😑

30 Các câu trả lời

MAHAL bangeet😑😑 dulu saya juga sempet dapet perlakuan ga enak dari dokter saya bales langsung Bun.. pernah dibilang " makanya jangan pake BPJS" saya jawabin aja, "BPJS saya bayar kelas 1 tiap bulan 3 orang baru saya pake sekarang, bukan dapet gratis.. kirain dokter disini bagus, ternyata ga punya attitude" saya laporin langsung ke pihak RS, untungnya RS nya minta maap. saya lapor juga bukan karena apa2 tapi saya kecewa sama pelayanannya.. pernah juga dibilang gini pas anak saya gumohnya banyak " makanya ibu banyak baca masa kayak gini aja ke dokter" padahal saya baca di google kalo gumoh tuh harusnya ga lebih dari 2 sendok, lah anakku gumoh kayak keluar semua ASI yang udah dia minum.. saya jawabin aja " berarti dokter gaada gunanya, bagusan baca google aja. nanti saya kasih tau ibu2 yang lain deh dok biar ga usah kontrol ke dokter lagi, cukup baca google aja atau cari dokter lain aja yang mulutnya terdidik juga".. dia cuma bengong, saya beresin anak saya langsung cus keluar. saya dipanggil2 suster juga udah males ga mau ngegubris lagi..

3y trước

Mantap ni bunda satu ini hahaha kalah telak pasti pihak rsnya

sy prnh konsul di RS Swasta yg memang RS ternama, pelayanan juga bagus banget usg 2D + konsul + pendaftaran 315rb itu juga sdh diskon sebenarnya. tp penjelasan dokter detail banget sampai akhir pun ditanyain ada yg msh ditanya bu.. jd ya puas lh dgn harga segitu. tp memang lebih murah konsul di dokter yg praktek mandiri kisaran 100rb - 150rb usg 2d + konsul dan itupun dokter langganan sy jelas dan detail banget kalo konsul. ada juga dokter yg lebih pricey tp konsul gak sampe 5 menit. jd mending nyari dokter yg kitanya nyaman buat konsul. kalo mslh berat badan sy juga tiap bulan kontrol biasanya berat badan kurang lebih sm ky di aplikasi tap. tp dokter bilang agak kecil krn patokan dokter itu kurva dr hasil usg kalo digaris hijau berarti berat rata2 dan sy selalu dibawah sedikit. awalnya kaget juga kok dibilang kecil pdhl kurang lebih sm berat di aplikasi ternyata krn berat janin sy agak dibawah dr garis hijau itu. tp gak masalah sih kt dokter. semoga kita semua bunda2 yg lagi hamil disehatkan bunda dan janin dilancarkan sampai proses kelahiran.. aminn

klo kartu mgkin wajar ya bun karna buat adm rs nya jg ... tp emg perlakuan periksa pake asuransi dan pribadi beda kok wkwk ak pernah periksa jg d salah satu rs swasta .. karna ak periksa pribadi nanya2 lah ak sama adm nya klo lahiran pake bpjs gmn persyaratanya segala macem trus ak bilang klo punya bpjs.. sama dy d tulislah d buku rekam medis nya "bpjs" paling depan lg.. ee pas d periksa jutek bgt dokter dan susternya kek songong gitu wkkw pdhl ya ga murah bayarnya tp gitu amat d kira oake bpjs.. pdhl d rs swasta yg sama di kota yg berbeda pelayananya ga gitu.. bahkan pro bpjs huhu sabar ya bunda gausah kesna lg klo ga srek wkwkw mendg cari dr lain aja

makanya saya dr hamil pertama smpe hamil kedua gak pernah usg di rs bun.. saya selalu usg di dokter spog yg buka praktek klinik sendiri.. biasanya mereka udah nentukan tarifnya sndiri bun.. jd kita gk ngerasa "terjebak".. saya baru aja tgl 1 juni usg 4D kena 200rb + print.. USGnya jelas krna udah HD live jg.. dokternya jg sabar dan dijelasin panjang lebar.. kmaren ngecek khamil 31w bbnya udah 1,6.. dokter gk ada blg sih kekecilan apa kebesaran.. saya rasa sih normal. soalnya beliau lbh fokus organ2 dalam dan jaringan otak.. sampe aliran darah jg dijelaskan smua.. jd lbh puas aja rasanya dr pd di rumah sakit ..

koq bisa RS nya gt ya. klo d temoat sy mah pas pendaftaran kita bayarnya misal k poly kandungan ,ntar sama staff d tanya mau d print gak, misal ya, ya uda langsung bayar saat itu jg. jd klo cuma konsul,usg + print hanya 358rb. (tiap Rs beda² tarip ta mumm) jd pas selese priksa + usg klo misal kita g ada obat ya tinggalnpulang ajj. misal ada resep obat pun bisa loh d tebusnya d luar RS, pling k apotik Rs hanya untuk print ajj,karena yg dr dokter hanya berupa barcode ajj. resep otomatis terimput d system gt

menurut saya sesuai bund kalo di RS, saya Konsul, USG 2D, dan vitamin malah habis nya 700rb lebih mendekati 800rb di RS swasta dijakarta barat. sempat merasakan hal yang sama agak mikir ternyata cukup mahal juga karena saat itu baru pertama kali USG di RS, semenjak itu pilih kontrol dokter SpOG yang buka praktek dan ke haibumil USG 2D dibawah 200rb belum vitamin, kalo sama vitamin bisa sekitar 200-300. dihaibumil, hallobumil di Jakbar terjangkau bgt 4D cuma 200rb tanpa obat Alhamdulillah dompet aman 😄

3y trước

aku ke rs hermina juga kena sekitar 1jutaan kok udah usg 4D+print+biaya konsul dokter dan vitaminnya. lumrah lah kalau di rs dengan harga segitu. no bpjs pake uang pribadi

Yuhuuu Bund 👋.. Aku juga pernah dapet RS kek gt. Udah antri dari jam 8 pagi dipanggilnya jam 1 siang. Katanya no. 6. Konsul sm dokter cm 10 menit karna dokternya jawabnya ketus bgt trus USG cm 2D juga. Dah gt suami g boleh masuk nggu diparkiran karna protokol covid. Jadi smua pasiennya konsul rata2 cm 10 menitan aja. Pdhl byk yg mw ditanyain. Habis 475rb, ga bisa pke bpjs 🤣 sejak itu aku g kesana lagi Bund. Kapok. Ga ada kotak kritik&saran. Klo ada dah aku kritik pjg lebar 😄

kalo di RS Swasta Jakarta keknya standar segitu 😊 RS tempat dulu ak lahiran dr anak pertama sampai ketiga bisa dibilang terjangkau di antara RS Swasta lain nya 😂😂 sekali konsul emang harus megang uang kurleb nya 700-900rb (include vit untuk satu bulan) tapi di luar cek lab yah..tapi kalo di RS Swasta tempat ak berobat udah ga pake kartu2an sih..hehhe.. tapi emang paling males kalo ketemu perawat or dokter jutek..hhihi..bikin gondok 😏😏 tetep semangat y mom..

3y trước

iya bulan" lalu aku kontrolnya ke RS dekat rumah Bun,. 500 itu udh sama vitaminnya 2 jenis . makanya aku kaget aja gtu liat biaya USG 2d sama konsultasi kok abisnya gede amat..

kayaknya ini masih normal deh bun kalo ke rs , sy pertama kali kontrol ke rsia di sby biaya dokternya aja 150, admin 50, usg 2d 250, belum vitamin2 nya 400rb an, kalo pake asuransi udah biasa pasti ada tagihan lain2, selama gak over limit sy biasanya fine2 aja. Better kalo memang pas ke luar kota ttp pake dokter spog praktek mandiri, kalau obat selama tdk ada keluhan bisa lanjut pake vitamin yg dikasih dokter spog biasa kita konsul.

kalau saya dulu pernah tapi saya kroscek dulu. USG 2D + Konsul 300k. bikin kartu 20k. nanti kalau obat vitamin beda lagi mbak. jadi kayaknya wajar kalau obatnya mbak di hitung 200k (kalau buat sebulan ya). nanti sekiranya ga sreg lgsg aja blak2in gpapa mba, mau umum asuransi namanya pasien tetep pasien. jangan mau mbak digituin, berani bicara aja ya. udah jadi bubur gapapa buat pelajaran ke depannya👍

3y trước

yaa marah aja mbak, kalau saya mah pasti udah auto nyeletuk depan dia wkwkwk monmaap tapi mendingan gitu😅 beda lagi kalau emang sikonnya mereka yg bikin keadaan jadi gitu yaa saya juga bisa maklum sih. atau mungkin keadaan lagi covid jadi rasa lelahnya mereka lebih double2