Curhat donk bun ?

Bun sya kan tggal di perkebunan kalimantan sm suami..jd keluarga km sm2 jauh di sumatra sana ...kemaren kan rencana mau lahiran dsna tp suami gk ijinin krna gk mau jauh sm sy dan ank nya nnti .... jd kan km cmn ber 2ja kalimantan jd keluarga mntak sy lahiran SC ja bun krna agak takut klu normal nnti ada apa2 klu SC kn seblm kontraksi sudah bs di Sc jd kan aman klu sdah Dokter yg menanganin ....menurut bunda gmn bun sy bingung mau SC pa nggu normal ja nntr ??

30 Các câu trả lời

Kalo berdua sm suami doang mah mending normal bun. Pulang kerumah juga udh bisa aktifitas kayak biasa, asal jgn ngerjain apapa dg posisi jongkok, masi keberasa😹 Pemulihan lahiran normal cepet bgt bun yg penting tiap 2jam sekali ganti pembalut dan bekas jaitan diolesin salep dr bidan/dokter yg kyk gini jd cepet bgt kering belom seminggu mah. Dipakein nya diselang gt, pipis pertama diolesin yg kecil, pipis kedua pake yg besar, seterusnya diselang seling salep nya.

Kalau SC kan harus ada indikasi dokter Bun. Kalau ga ada indikasi dokter jarang mau ambil tindakan SC. Kalau saya pribadi pengen bisa lahiran normal karena proses pemulihannya lebih cepat. Asalkan ditangani tenaga ahli persalinan normal lebih bagus menurut saya.

Mending normal Bun. Sakit nya sebelum lahirnya. Kontraksi pling 1 sapek 2 hari lamanya. Dari pada SC emng kita gk ngerasain kontraksinya tpi sehabis oprasi rasa sakit nya berbagai hari2 bahkan pemulihan nya lama juga Bun. Ribet kalau cuma berdua di rumah.

Kt mm ku Norml skitny ps kontrksi smbubny cpt dn sht Klo Sc gk rsain skit ps slsai oprsi trsa skit smpe sbuln.. jhitn dh smbuh pun dlmny msh skit bs thunan... soalny kk sy rsain norml dn SC,, tp y blik kebundany sndri,, yg mn amn dn nymn mnurut bnd

Klo SC bner2 perlu bantuan bun Krna pemulihan pasca lahiran agak lama Klo normal mngkin bbrapa jam udh bisa bgun trus jln, klo saya dlu SC hari k2 bru bsa jln krna hari pertama msh ada kateter Jdi btuh bantuan ortu buat urusin baby

5y trước

Tergantung dgn kondisi masing2 bun.. sy pas SC yg ke 2 ngerasain biasa aja sm sperti wkt SC pertama, 2minggu dr itu dh lgsg bw mtr

kalo bisa normal knp harus sc bun, sc kalo ada indikasi serius aja bun. sehabis sc ribet bun latihan duduk, latihan jalan, cari posisi yg pas buat nyusuin. aku yg pernah sc aja pgn normal nanti anak ke 2.

Sc penyembuhannya lama. Dan biasanya Kita lebih Butuh bantuan. Kan bunda cuma tinggal berdua Sama suami . Kalau busa normal ya normal bun. Kalau memang gabisa SC juga gpp. Sama saja

Cuma berdua sama suami ya mending normal bun pemulihannya cepet abis lahiran udah bisa urus anak. Klo sesar pemulihannya lama. Abis lahiran belum tentu bisa langsung gendong anak

Saya jg ikut suami di kaltim bun.. Tpi saya usahakan lahiran di Jawa saja,, biar ada yg ngerawat saya+debay,, soalnya d sini gk ada syp" , cuma saya +suami saja...

0Kenapa takut normal bun,emangada riwayat apa... Kl g ada apa2 yaa enak normal bun,cepet sehat nya... Akan lebih repot jg perawatan nga kl sc...