Makan Daging Kambing

Bun sya hamil 27w1d ngiler makan daging kambing . Jd td makan porsi segini.. Trus katanya lg hamil gak blh makam daging kambing krna panas. Apa iya bun ? Aku gak tau . Udh mkn trus posting ftonya di WA mbak aku koment , ktnya gak blh . Jd takut trus ngerasa bersalah sendiri ..😥 (Ini porsinya gak bnyk kok bun , dipto aja kyk yg bnyk)

Makan Daging Kambing
60 Các câu trả lời

Waktu hamil dari mulai 8w sampe mau lahiran makan daging kambing terus kecuali sate, soalnya mertuaku jualan sate kambing 🤣 malah tiap tensi drop langsung dikasi hati kambing, mulai gule(jeroan) sampe tengkleng(tulang) ku makan semua alhamdulillah gpp, pernah nanya dokter pas uk 6w boleh makan daging kambing gak eeh dijawab "mbak orang arab makannya kebanyakan kambing sama domba mereka sehat2 aja to, yaudah kalo pengen ya makan tapi harus mateng"

aku selama hamil kemarin d kasih tau dokter makan apa aja bebas asal jangan daging sama sayuran mentah dan setengah matang , aku makan apa yg aku mau tp ga berlebihan alhmdulillah anak aku lahir sehat , kalo ibu happy bayi d perut juga happy jgn denger kata orang mending tanya langsung k bidan atau dokter aja :)

Waktu mau idul fitri kmrn ayah motong kambing 1 ekor buat 6 org anggota keluarga, malah saya yg makan paling bnyk karna g puasa, jd tukang icip.. Alhmdllh g knp2.. Skrg dede nya udh lahir. Tp buat yg punya kolestrol sama tekanan darah tinggi emang g boleh,apalagi lg hamil

Insya allah gpp bun..yg pntng nnt xlo pngn jgn bnyak". Trs xlo bsa misal pngn mkan sate kambing hrus bner" mateng bakar nya dan gk boleh bnyak" soal nya di arang yg buat bakar kn pzt bnyak bakteri nya..xlo buat nyidam sedikit gpp lah daripada nnt ileran anak ny

Orang hamil itu bukan orang sakit kok bun, gak ada pantangan makanan asalkan dg porsi yang wajar. Bismillah saja,,, sebenernya kalo panas sih enggak, cuman ditakutkan dagingnya gak kemasak sempurna, makanya perlu lebih hati2..

Selama ga ada keluhan dan ga ada resiko,, gpp bun,, tapi kalo makan dikit trus ada efek samping, mending dihindari,,, alhamdulillah saya makan duren dan sate kambing gpp,, asal tetap jaga porsi😁

Kemarin saya makan sate kambing bun tapi dagingnya di rebus dulu sebelum di buat sate eh besoknya badan saya adem panas mual muntah Ternyata kata orang bumil gak boleh makan daging kambing

Tergantung kondisi setiap org bun.. Saya waktu lebaran makan opor kambing 3 hari berturut2 pagi sore malahan... Trs waktu masih ngidam juga makan sate kambing alhamdulillah kandungan normal trs

4y trước

Iya bun slma hamil baru ini makan kambing .

Klo gak banyak gpp bun trs dagingnya hrs bner2 yg mateng.. Aku wkt hamil muda jg makan gulai kambing sm sate kambingya.. Tp klo ada indikasi tensi tinggi emng hrs dihindarin dl..

Jujur ya bun,aku sering makan daging kambing, makannya kadang semangkok sendirian,campur jeroannya juga,tapi kan setiap org beda2,jaga2 aja bun jangan berlebihan makannya