bun apakah ibu hamil wajib minum susu

Bun sya hamil 10w tapi jrang minum susu karna takut kecampur susu sma minum pil dr dokter. Mnta saran donk bun susu yg bagus buat hamil 10w

24 Các câu trả lời

G wajib. Sy pernah konsul sm Obgym, apakah wajib minum susu, dokter jawab susu itu hanya pelengkap. Kalau bunda x merasa selama hamil makanx susah atau sedikit sebaiknya minum susu. Kalau makan x selama hamil bagus2 aj (makanan yg bergizi) y g wajib minum susu. Alhamdulillah selama hamil selera makan sy masih bagus, n ad vitamin2 Dr Dokter trus berat badan naik signifikan, jd sy g pernah minun susu hamil.

Gak wajib, tp klo vitamin dr dokter itu wajib buat kesehatan & perkembangan jabang bayinya, Klo untuk sumil Bunda boleh minum boleh enggak klo aku pribadi sih Sumil suka minum pelengkap Nutrisi buat bayinya juga

Gak kok bun aku selama hamil ini udh 19w gk konsumsi susu hamil, tp bnyk mkan buah dan minum vit. Nah jika tidak suka susu hamil bisa konsum UHT/beruang aku rutin sharing dg spog ☺️

Ga wajib bun..asal obat dr dokter d minum.sm bunda makan yg bergizi..kl saya tetep minum tp dkasih jeda 1jam sama minum obatnya..soalny kl dr asupan makanan saya ga bs selalu yg bergizi

Minumnya jgn bersamaan bun ..biasanya minum vitaminnya kan sehari sekali ..kalau saya dulu pagi minum susu ..sorenya baru minum vitamin ...susu untuk tmbahan nutrisi aja bun ...

Jarak minum susu sama vitamin itu 2 jam, minum boleh enggak boleh, krn kan sudah minum vitamin, susu mah kan juga pendamping n tambahan aja, yg penting makan makanan yg sehat

Klo bunda gak enek minum susu gapapa bun, buat perkembangan juga. Bidanpun selalu saranin minum susu dan makan buah buahan sama sayur biar nnti asi nya gampang bun

Gak wajib Susu itu kn pelengkap aja Saya dulu mnum susu krna ngrsa makanan yg sya konsumsi krg mngandung vit k janin ku Prenagen bagus bun

Gak wajib.. kalau takut kecampur ya dijaraki minumnya. Misal minum vit pagi, susu di siang/malam.. susu hamil biasanya prenagen atau anmum

Gk pa2 gak minum susu juga kan di kasih multivitamin sama dokter kalo mau minum susu ya jangan di barengin bun tunggu jeda dulu