Satu juta lima ratus, Cukup gak bun??

Bun, sya di jatah paksu 1.5 jt tiap bulan buat belanja lauk, bumbu, & uang saku anak (Sekolah 5rb & Ngaji 5rb). Kbutuhan lain kya beras, minyak goreng, gas, keperluan mandi, telur, listrik dll udh suami yg tanggung. Klo pngen jajan bakso, atau pngen beli² di Shopee (gak tiap hari) ya pake uang 1.5 jt td. Kadang rasanya uang itu kog ngepasss bgt yah, bahkan kurang. Klo mnta lg di bilang ga bersyukur, tp knyataan nya emg begitu. Aku nya yg boros apa gmn ya bun? Klo bunda cukup ga uang segitu buat sebulan untuk lauk, saku anak & kbutuhan bunda sndiri?

27 Các câu trả lời

Kan pertanyaan bunda cukup atau engg yah? Kalau aku sh cukup bun... Jajan sekolah anak 5rb x 25 hari itu 125rb Jajan ngaji karena bentar ku sh kasih 2rb ajah .. 2rb x 25 hari itu 50rb Lauk sehari budgetin 30rb sehari. Aku skrg beli lauk untuk aku dan 2 anak, kebeli sh protein hewani dan sayur. 30rb d tempatku udh cukup bgt 30rb x 30 hari itu 900rb Jajan pribadi budgetin 10rb sehari x 30 hari jadi 300rb. Intinya jatah bunda 300rb sebulan, terserah beli apa aja. 125rb+50rb+900rb+300rb= Total 1.375.000 Masih nyisa tuh 125rb buat bumbu... Cukup kan? yaa ini sh versiku bun 😅

4mo trước

wkwk mantap syekalih bundah

kembali lagi ke diri bunda sendiri ya bund, jangan lupa bersyukur ya, dan utamain yang dibutuhin dulu, kalo ada lebih baru dipake untuk yang dipengen, aku dikasih suami 2jt 1bulan buat keseluruhan, kaya listrik, sabun cuci, minyak, gas, bahan masak, dll, susu hamil sebulan 3box,kontrol ke bd, Alhamdulillah suka ada sisa dan bisa dipake untuk USG atau jajan, karna Alhamdulillah suami makan sama apapun dia mau jadi yg murah murah kaya sayuran pun dia mau , daging ya tiap seminggu 2x di seling sama ikan, telur wajib stok dirumah, itu yg bikin hemat hihi

untuk cukup apa tidak itu tergantung kita yg mengatur bun. memang kadang ada benarnya yg dibillang suami buda, kemungkinan kurang bersyukur atau gaya hidup kita terlalu tinggi. diliar sana masih banyak dikasih resiko segitu untuk keseluruhan tanpa topangan apapun dari suami. beda dengan hal nya bunda yg lainnya masih di tanggung suami seperti beras listrik dll. jadi menurutku kalo lauk delagi suami ga neko neko makannya ya sepintar pintar bunda yg atur aja gituloh.. terimakasih🙏

4mo trước

bener, bersyukur aja dapatnya berapa yauda gitu,, karena kalau nurutin kemauan kita, mau ini itu, pegang uang berapapun ga akan pernah merasa cukup. jaman sudah maju, transaksi juga gampang, tinggal klik2 aja. pintar2 jaga mata, atur yg penting dan ga penting. kalau ga pintar, bakal pegang uang berapapun ya pasti habis..

Maav mau komen di luar topik. Stelah sya amati komen para bunda², di grup ini vibesnya positif bgt yaa bun. bunda TS kan brtanya cukup apa ga? Jd jawabannya pasti ada 2, (Cukup & tidak cukup) trgantung kbutuhan RT mereka masing². Yg komen cukup jwbannya adeeem bgt, yg jawabannya tdk cukup jg di akhir kalimat di selipkan kalimat semangat buat bunda TS. Jd yg komen tdk ada yg bikin down. Untuk bunda² smua dsni teruslah menebar kebaikan, sehat slalu & smoga dilimpahkan bnyak rezekinya, aamiin

gak ada larangan buat curhat apapun. monggo saja 🙏🤗 hanya saran ya bun. bunda, kalau berbicara soal keuangan di grup. pastinya bakal ada yg jawab gak cukup. dan itu bikin bunda gak bersyukur sama uang yg di kasih suami. jadi bikin bunda pengin kayak yg lain yg uangnya lebih dari bunda padahal mungkin dari keuangan suami bunda kurang dari mereka. ini balik lagi ke diri bunda yaaa. gimana bunda ngatur keuangan dan ngobrol baik² sama suami bunda.

maaf bun..jujur aja gak cukup bgt bun.. bwt listrik n air aja 300rb.. mkn 100rb/hari..3x makan.. sebulan udah 3juta..bensin mobil 400rb sebulan itu jg ga byk kluar".. sgni ak baru hamil blm lahiran.. tapiiiii tetangga ak suamikny ga suka kasi uang.krjaanny cm main..istriny jual gorengan tapi bisa hidupin 5 anak lho..sehat"..trs ad jg tmn ku anakny 4 ..suamik nganggur.istri cm jual seblak.anak"ny sehat" bisa sekolah.. jd trgntung msng" rmh tngga 🙏

kl ak jujur it ngepas bgt bun malah lebh sering kurang jd uang tabungan/uang sisa bulan sblm nya ke pakek bun. suami ngeluh uang sdah d ksh tp msh minta jg. jd kdg ak belanja kalangan ak curhat cabai naik bawang naik sayur beli sedikit byar ny mahal. blm lg kl mudik bun beli bensin sering nya boncos bun dr pd nabung kl ak mah sgt. tp ya d syukuri aj lah mau gmn lg ad nya segitu pinter2 aj ngatur kl lg gak pinter ysd mau gmn lg jalanin bun.

kalo aku jujur engga bakal cukup jg bun, ketambahan ada anak yg harus makan dan menuhin kebutuhan prohe gtu gtu. aku masih tinggal sama ortu dan kadang beli lauk pauk gantian, ttp aja kek uang 500 cuma abis 2-3 hari🥲 suami sih gapernah bilang boros atau gimana tapi aku yg ngerasa aku segini borosnya, kek mau ngirit ngirit malah gabisa. ttp aja banyak pengeluaran 🥲 semoga rezeki kita diberi lebih banyak lagi yaa bun😇

4mo trước

lah sama Bun, 500k dua hari. tapi yg kebeli cuma pampers 2 bal dan keperluan kamar mandi.

disini bnyak yg komen ga cukup ya bun.. to coba liat dapur bunda sndri, 1,5jt dikurangi 300 uang saku sisa 1,2jt. sebulan 30 hari. jd sehari 40k. 30k lauk, 10k bumbu (bumbu kan ga harus beli tiap hari ya bun). +/- 30k sehari, klo suami mau nerima makan dg lauk apa saja, ya silahkan bun.. dan ingat pikirkan lauk anak juga.

kalo ditanya kurang apa nggak pasti setiap orang punya hitungan nya masing-masing bund, kalo kita terus lihat nominal dan membandingkan dengan orang lain tentu tidak cukup, yang terpenting suami masih bertanggung jawab soal nafkah. coba cek setiap pengeluaran supaya kita bisa terus pantau setiap pengeluaran perbulan