Satu juta lima ratus, Cukup gak bun??

Bun, sya di jatah paksu 1.5 jt tiap bulan buat belanja lauk, bumbu, & uang saku anak (Sekolah 5rb & Ngaji 5rb). Kbutuhan lain kya beras, minyak goreng, gas, keperluan mandi, telur, listrik dll udh suami yg tanggung. Klo pngen jajan bakso, atau pngen beli² di Shopee (gak tiap hari) ya pake uang 1.5 jt td. Kadang rasanya uang itu kog ngepasss bgt yah, bahkan kurang. Klo mnta lg di bilang ga bersyukur, tp knyataan nya emg begitu. Aku nya yg boros apa gmn ya bun? Klo bunda cukup ga uang segitu buat sebulan untuk lauk, saku anak & kbutuhan bunda sndiri?

27 Các câu trả lời

cukup bunda.. kalau anak ga jajan bisa hemat banyak.. jajan shopee juga bisa dikurangi, kalau mau jajan shopee lebih baik tunggu sisa uang akhir bulan dikumpulin baru beli yg di mau. yg pnting makan keluarga kalau saya..

aku pribadi ga cukup soalnya harus ada protein hewani dan suami tipe bosen protein kalau itu2 aja jd sedia telor, nyetok ikan, kadang besoknya masak ayam.

minta bunda yg pegang semua uang, atur keuangan kalau di pisah pisah gtu saya rasa suami nya pelit soalnya keliatan gamau ngasih tau gaji asli

hai mom.. yuk pertama bersyukur duluu apalagi suami bunda nanggung diluar keperluan konsumsi, kalo versi ku si cukup bgt hehe sehat selalu mom

kalo aku sih ngga ya bun karna paksu suka makan daging2an utk lauk jd gede juga pengeluaran di lauk walaupun kami masih berdua.

bun ga cukup segitu ya Allah semoga diberi rejeki lebih yaa entah dari manapun semoga berlimpah rejeki

Saya tinggal di kampung bun, sebulan habis 3jt. Itu lauk pauk bareng ama ibu saya. Kalo saya sih kurang bun

Anaknya diajari hemat bund. Kita nuntut suami juga rasanya kasihan klo keluarga kecilnya g bisa kerjasama.

aku juga segitu bun, ga cukup jujur. anak masih bayi, popok, mpasi prohe, snack bayi 🥺

1,5 di aku engggaaaa cukup bund, karena suamiku lauk pauknya cukup pengen bervariasi 😃