Pilih tinggal dekat sma suami atau pilih sekolah anak ?

Bun sya btuh masukan nya dong, suami kerja merantau dan kami alhamdulillah sudah di karuniai anak 2 .. sekarang sya tinggal bersama mertua dan suami sya kerja merantau.. sebenarnya sya pngen ikut suami cmn mikir lagi kasihan anak krna sekolah nya jauh sekali dan akses jalan nya pun susah kan kasian juga ank nya .. kebetulan posisi tempat tinggal suami berada di perkebunan kelapa sawit jadi akses jalan buat sekolah sangat susah harus naik mobil sekolah yg harus bangun subuh" terus pulang nya jam 3 sore ..

2 Các câu trả lời

kami jg orang perantauan bun.. emang kalau di perkebunan kelapa sawit tu rata² akses jalan ke sekolah emang jauh². bangun subuh langsung mandi anak², emak nya bkin kan bekal. awal² emang kaget, tp lama² jd terbiasa. biasa dr pabrik jg udh di sediakan bus sekolah buat antar jemput anak.. jadi nggk terlalu repot jg buat antar jemput anak kita nya malah ada TPA. (tempat penitipan anak) jd suami istri yg kerja di lahan persawitan anak nya bsa di ttipkan di situ. gratis kalau nggk slh. itu udh fasilitas dr pabrik. rmh udh di sediakan jg dr pabrik bun. (itu klau di sini ya bun). klau sy dr pd jauh dr suami. mnding ngumpul bun.. susah senang breng², fasilitas jg udh di sediakan dr PT, nnti biaya dapur pun jg double, blm jg selisih paham.

3y trước

terimakasih bunda masukan nya ya sya sangat setuju sekali.. sya fikir cmn sya seorang ibu yg egois bnget cmn hanya mementingkan ingin dekat suami dri pada sekolah anak.. iya di tempat sya juga persis sperti itu bun ada TPA juga jdi ank" sekolah aman.. ada bus anter jemput sekolah juga.. oh iya bun salam ya dri kami 🤗🤗

Klo kondisiny begini sih, aku milih sekolah anak sih bu

3y trước

sya juga mikirin sekolah anak bun tapi posisi sya jga tinggal sma mertua dan suami pulang setahun sekali bun .. di sini lah sya masih bimbang sekali bun