Di sebor suami

bun sy tinggal hanya bertiga dirumah saya dan anak 4bln dan suami suami sbnrnya baik bgt dia mau nyuci baju mmg tugas wajibnya dia cuci baju ya bun dan yg lainnya sy yg lakuin tp suami jg mulutnya gabisa dijaga begitujuga sy ya bun hehe tp makin kesini sy merasa sakit hati omongan dia sy skrg hanya tersenyum aja karna menurut sy sudah mls dia sudah keterlaluan meskipun itu hanya becanda dan tadi siang sy merasa capek,sakit hati pokonya teringat semua yg mertua dan suami lakuin sama sy sy nangis sejadi jadinya sampai pgn bunuh diri suami tdk merangkul sy dia malah ceramahin dan menyindir dan sy semakin merasa sendiri dan mmg sy pakai kb suntik itu dimana hanya flek flek trus dan sy tidak sholat bun karna sy ragu flek terus trus suami nyuruh sy sholat sy diam gak jawab atau berbicara sama sekali setelah nangis sejadi jadinya suami terus suruh sy sholat karna mungkin supaya sy sadar pdhl sy sudah tidak nangis, sy sdg main hp dikasur dgn anak sy dan marahlah suami karna sy gamau sholat katanya dia bawa air se gayung lalu sy di sebor😭 nangis lah anak sy mugkin dia kaget lanjut nangis lah sy anak sy digendong sm suami suami minta maaf katanya gabakal diulangi lagi menurut bunda apa komentarnya

12 Các câu trả lời

kalo KB, itu jatohnya darah istihadho, cukup ganti celana, wudhu trus sholat, gak perlu mandi wajib entah anda atau suami kudu baca deh soal itu, gak baca ya tanya ke ustad atau ustadzah soal flek itu, konsul ke SpOG juga bisa nanti dijelasin secara medis gimana, kalo dokternya muslim bisa sekalian jelasin malah mulai sekarang, omongannya juga saling jaga satu sama lain, api dilawan api malah jadi kebakaran

memang flek nya sudah berapa hari bun? maksimal darah haid itu 2 minggu, lewat dari 2 minggu sudah bukan darah haid lagi dan sudah wajib sholat...sebenernya niat suami bagus ngingetin istri sholat karena seorang suami itu yang akan menanggung dosa istri... apalagi sampai lalai dari sholat, sholat adalah tiang agama ketika kita di hisab yg pertama kali adalah sholat...

fleknya apa udah lebih dr 2 mgg? kalau sdh lebih itu kemungkinan istihadhoh, gaperlu mandi wajib cukup cebok dan ganti CD aja dan juga jaga omongan sm suami, suami itu memang gaakan pernah mau direndahkan oleh istri jd kita yg mmg harus menahan. konsul jg sama suami bhw ibu mengalami flek dan kalau bisa minta ajak ke spog untuk memastikan

bu maaf karna komenan buibu disini udh tepat... jangkan mom yg udah tua,, anak yg umur udah 10tahun disuruh shalat gamau aja udah boleh di pukul... jdi mungkin karna awalnya udah di ingatkan tapi masih ga gerak... mugkin yg dia ikutin itu anak 10thn dsruh shalat ga gerak" ya pukul jdi dia bgtu

klo ragu soal flek itu, klo dekat/berteman sama ustadzah/punya kenalan teman yg suaminya ustadz tolong bertanya bun. seenggaknya tanya suami jikalau suami org nya paham agama. suami sebenarnya bagus nyuruh istri solat karena itu kewajiban, cuma mungkin caranya agak kasar.

kan punya hp ibuuuuu, sosmed itu di bikin yang bermanfaat kenapa, kalo gatau ya search aja di google tiktok ato medsos lainnya jangan hanya buat nonton dan post aja, hp banyak loh manfaatnya jadi lain kali sblm bertindak atau sebelum kya gitu cari tau dlu

Flek karena KB bukan termasuk menstruasi, jadi boleh sholat, wajib malah. Tindakan suami mengingatkan bunda sholat sudah benar tapi mestinya dg cara yg tepat.

2mo trước

bener bund ini. mungkin bunda harusnya juga bisa bilang ke suaminya kalo keluar flek. terus cari tau juga apakah boleh sholat ?

Suami kan suruh solat bun.. mau dlm keadaan marah sekali pun jawabnya "gak" atau "flek". Ga ada yg bener keduanya tp aku sbg istri di posisi itu akan jawab bun walau marah sekali pun ga tega diemin suami apalagi nyuruh solat

lebih baik bunda bilang ke suami lagi "flek" dan minta tolong cariin ilmu itu boleh sholat atau nggak, biar sama2 belajar, flek itu bukan termasuk menstruasi yah Bun jadi wajib sholat 🙏

bilang dong bun lagi flek lagi kb, ak tau km ngingetin tp sabar lah kok malah siram2 agak kasar walau niatnya bagus mengingatkan solat, tp kan bs bicara.baik2