haid

Bun, sy sudah selesai masa nifas, dan seminggu kemudian saya pun haid, jika haid saya sudah berhenti kemudian sy HB dengan suami, apa kemungkinan sy akan hamil jika HB di masa subur? Bagi pengalaman dong bun

10 Các câu trả lời

nifas berapa hari mbak?? kog jarak seminggu udah dihukumi haid??? jarak antara nifas dan haid ya harus ada 15hari dong mbakk.. klo belum ada 15 hari jika masih dalam "waktu terpanjang nifas" ya berarti nifas, bima'na nifasnya terputus-putus. belum suci itu, dan jg bukan haid. tp jika "lebih dr waktu terpanjang nifas" itu istihadloh dong. jaraknya harus ada 15 hari minimal, kaya jarak antara 2 haid. dan jg biasanya klo bener2 udh selesai nifas haid lg sekitar 3-6bulan paling cepet. klo asi eksklusif mah insyaallah walaupun dalam masa subur gk akan "jadi" karena masih disedot asinya, plasenta gk bisa nempet di rahim

5y trước

amin.. semangat!! .tau kan batas maksimal haid?? 60hari jgn dibalik jd 90 hari ya, kelamaan kasian paksu 😂😂 60 hari aja rasanya luaaammmaaa bgt, pengen buru² suci biar bisa bacain anak Al-Qur'an. pengen jg laksanain kewajiban istri pd suami to🙊🙊

Masa nifas itu 40hr bila setelah 40hr keluar darah bs jd itu haid dan sebaiknya langsung KB

5y trước

umumnya 40 hari. tp paling banyak alias "batas maksimal" 60 hari dalam Islam. jika nifas 40 hari dan suci 1minggu (=7 hari ) keluar darah lg itu masih nifas karena masih rentan 1-60 hari. tp jika setelah 40hari suci 15 hari lalu keluar darah, baru dihukumi Haid. dulu penjelasan ustadzah ku gtu bun.

Kalo udh haid berarti udh ada peluang hamil lagi bun , lebih baik segera kb dulu

Kb bun krn bnyk yg blg lpas lhiran tingkat kesuburan lbh tinggi

iya bun. klo ud haid ad kemungkinan hamil lagi...

KB dulu bunda biar aman hehe

40harian bun tunggu

KB dlu sebelum HB,

Lebih baik kb bund

bisa jd bund