Efek minum obat saat hamil

Bun, sy skrg lg hamil 8 minggu, udh 2 minggu sakit batuk pilek, akhirnya berobat ke dokter spog, diresepin obat tuzalos, otto oxopi sirup batuk, dan amoxsan Sy udh 3 hr konsumsi obat itu, baru baca diketerangan obat batuknya tidak boleh untuk bumil trimester 1, tp sy dpt resep dr dokter Sy khawatir, apa gpp ya sy minum obat itu? Adakah yg punya pengalaman yg sama ? #seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

hamil di TM.1 aq juga sempat sakit tenggorokan dan batuk bund. Tp SpOg ny gak resepin obat untuk sakit tenggorokan dan batuk. Jadi ny aq cuma minum Aer lemon hangat, sama Aer hangat campur madu, sama banyakin minum Aer putih hangat.

@wildeflora saya juga mikirnya klo udah ke dokter spog berarti udah sama2 tau klo si ts hamil,masa iya udah dtang ke dokter spog tp si ts gk bilang klo dia hamil

1y trước

Nah begitulah bun, emang suka lucu aja reply2 disini hehe 😁

Minum air hangat bunda... jangan lupa minum kecap + lemon jugaa...

Mungkin bunda tidak ngasih tau dokternya bahwa bunda sedang hamil?

1y trước

Si bunda udah tulis “akhirnya berobat ke dokter spog” bun. Seandainya baru pertama ke dokter spog tsb pun, dokter spog pasti memastikan si pasien dalam keadaan hamil/tidak.

maaf ikut tanya.. kalo TM 2 sudah boleh minum obat batpil kah?

1y trước

boleh, saya tm1 minum ko