Minum 2 jenis Vit dgn merk yg beda bolehkah??

Bun sy sdg hamil 19w, dr dokter sy di resep etabion (Vit dan mineral) dan sy baru aja beli folamil genio (tanpa resep dktr) blhkah di mnm semua dgn jeda wkt bun? #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

5 Các câu trả lời

waktu uk 10w kebetulan aku masih punya folavit tapi sudah jadwal konsul berikutnya lalu diresepin elkana karna lebih lengkap , trus aku tanya ini boleh barengan atau engga , kata Dr nya kalo kandungan nya sama dan sudah cukup diminumnya per 12jam , jadi aku minum pagi folavit , malam nya elkana , atau kebalikannya gitu bun ,.

tiap dikasih vitamin bidan aku slalu cek kandungan nya ... aku dikasih anelat sama etabion... anelat sendiri sudah mengandung 1000 McG (itu udah batas maksimal) pas aku cek dietabion juga mengandung asam folat 🙈🙈 jdi klo minum 22nya malah kelebihan asam folat... kelebihan juga ga bagus buat janin

Bu, sebelumnya cari tau Etabion itu vitamin A/B/C/Asam Folat. Karna folamil itukan lengkap ya, termasuk asam folat. Jadi sebaiknya kalau sesama asam folat, dihabiskan satu persatu terlebih dahulu ya Bu.

asam folat di folamil genio udah 1 mg (1000 mcg) bu, udah maksimal buat sehari. di etabion jg ada asam folat jd sebaiknya ga perlu d konsumsi lg. habisin satu2 aja bu biar ga kelebihan dosis

aku jg dpt vit dr puskesmas plus beli sendiri folamil genio aku minum barengan sekali sehari tp ya konsul ke dokter dulu