diagnosa BO

Bun, sy pernah cek kehamilan ke salah satu dokter uk 6 minggu di usg masih kosong cuma kantong, beliau bilang janin sy jelek dan didiagnosa BO karena seharusnya 6 minggu itu harus udah ada isinya. Walaupun pada akhirnya saya keguguran di rs karena sakit DBD demam 1 minggu diatas 39 derajat. Sekarang alhamdulillah selang 1,5 bulan sy hamil lagi. Sy aga sedikit parno, uk 6 minggu bisa kah langsung diagnosa BO? Bukannya nunggu 11 minggu dulu? Minta doanya ya bun semoga kehamilan kedua ini sehat....

18 Các câu trả lời

Saya waktu pertama usg uk 6 week bun, tapi usg nya di klinik bidan, dan waktu itu masih kelihatan kantongnya aja kecil sekali. Terus bidannya bilang "semoga baik2 aja yaa, kita lihat 2 minggu lagi, saya gak akan menyimpulkan apapun dulu, kalo ke dokter biasanya usia 6 week belum ada bakal janin pasti diagnosisnya BO". Lalu saya tunggu sampe 11 week saya usg lagi kali ini di dokter kandungan, alhamdulillah janin sudah ada dan djj juga bagus. Jadi menurut saya ditunggu aja dulu bun sampe 10 week keatas...

Vonis BO bru bisa ditegakkan klo smpai uk 12w masih hnya terlihat kntong janinnya sja.... Jdi klo di uk 6w msh kntong, masih terlalu dini memvonis BO. Tp biasanya dokter akn kasih prediksi kehamilan BO klo uk berdsar hpht dan berdsar usg terpaut jauh >3minggu. Misal mnurut hpht udh 11week tp pas usg mash kantung kosong berukuran 7w... mungkin dokter akn memberi indikasi, tp jarang sih langsung vonis Bo. Kebanyakan dokter biasanya ngasih waktu observasi kembali 2 minggu kedepan.

Saya 6w jg masih kantong Bun, lalu balik lagi sebulan 10w sudah ada janinnya bagus dan positif hamil. Skrg lahiran baby dah 3 bulan. Lebih baik sebelum ambil tindakan tunggu 1 bulan lagi Bun, klo masih kosong atau bakal janin jelek bisa dikonsultasikan lg dengan dokter.

Ku prnh diagnosa bo... Akhirnya ku hamil lgi GK mau lngsun ke dokter pas postifi ku beli vitamin folami Genio n susu.. usia 13 Minggu ru berani dokter ... Allmduliah bagus semuanya slma nunggu ku cuma jaga kesehatan n pola makan ja....

Sebelum 9w saya usg blm ada kantong, balik lagi lupa selang berapa lama tetep belum ada kantong & janin. Disuruh tes darah, setelah cek lab + usg lagi 9w udah banyak bulet-bulet kaya anggur dan langsung dikuret minggu itu jg.

BO kl temenku 8 minggu bun ke deteksi, harusnya udh ada janinnya wlpn kecil. Tmnku ini hanya kantung aja yg membesar, terus dia jg keluar darah sedikit² lama² spt haid, dan di kuret.

4y trước

Mksdx bpjs tanggung kuret anastesi???

Ini foto usg saya kemarin 6week 3days jg masih kantong bun, tp dokternya gk bilang BO, cuman disuruh kontrol sebulan lagi. Alhamdulillah sekarang udah 26week 4days dan sehat2.

Lebih akurat pas usia 9-10week bund, aku alhamdulillah udah ada janin dan djj nya bagus udah ada juga bund.. Dicoba tunggu aja ya bund sampe 9-10week

semoga sehat,kalo bs 6w jan usg dulu,minum aja asam folat nya dan susu,tunggu 12w br usg coba,saya dulu 7w blm ada masih kantong doang

Aku aja 7w msh kantong bun tp donter gak bilang bo. Akhrnya 9w ysg lg ada djj ny .. cri second opinion aja drpd dstu malah buat kepikiran