brp porsi makan si kecil ?

bun sy mau tanya utk bayi usia 6bln keatas itu posi mknnya 2/3x shri yaa ?? trs kalau masih 2x mau dilanjut 3x shri saat usia brp yaa ?? #seriusnanya #firstmom

9 Các câu trả lời

2x sehari aja dulu bund sambil liat anaknya. bayi kan baru belajar makan jgn dipaksakan, nanti takutnya trauma berujung gtm. klo makannya udh oke, porsinya udh nambah boleh dicoba 3x sehari. yg penting nerapin feeding rules nya sih klo menurutku, meski butuh kesabaran extra. anakku usia 8 bulan mau 9 bulan. awal mpasi makannya lahap pol dari 2xsehari jadi 3x sehari no drama no rewel. masuk 8 bulan saat coba naikin texture malah jd GTM ketambah abis demam bapil. biasanya duduk anteng di baby chair sampe makanan habis tp semenjak GTM baru beberapa suap udh bosen. gonta ganti menu, naik turun texture, ganti karbo, makan sambil gendong ttp aja mingkem sempet frustasi tp ttp masak buat mamam bayi. pas 8,5 bulan coba buat nasi lembek dengan lauk terpisah yg dikukus alhamdulillah mau mangap meski porsinya masih dikit😥 sekedar sharing ya bund. semangat buat buibuk yg lg masa mpasi anaknya

aku tetap 3 kali sih bun makan berat nya, tapi takarannya dikit2 untuk pemulaan. nnti kalo udah lahap udah bisa terima makanan baru naik takarannya pelan2. Ku ikut jadwal ini mom.

ak tim 3x makan sehari. karna lbh fokus ke makanan utama dlu. snack nya yg menyesuaikan, karna awal2 mpasi masih banyak nyusu nya. jd nyusu dijadikan di jam snack

2y trước

dibejek2 doang sih klo ak heehe soalnya klo buah lbh gampang alusnya. di blender boleh tp jangan ditambah air

Anak saya dari 6 bulan sudah 3x makan bun, awal banget itu 2x semingguan mungkin setelah itu sudah 3x makan dan bertahap saya tambah volume dan naik texture

saya dari 6 bulan menyiapkan 3x waktu makan bun. kalo pas makan malam udah ngantuk duluan ya udah

anaku 2minggu pertama makannya 2x sehari,abis itu lngsung 3x shari makannya

anakku mulai mpasi lgsg 3x sehari bun. 1x makan 3 sendok makan dewasa

naikin dulu porsinya, kalo abis baru naikin frekuensinya

Kalo aku usia anak 7 bulan baru 3x makan utama bun.