obat hampir kadalwarsa

Bun sy dapet tablet tambah darah tapi tanggal nya spt di gambar ,masih aman dikonsumsi ga ya?

obat hampir kadalwarsa
33 Các câu trả lời

saran saya jangan deh bun.. takut knp2 nanti .. mendingan di buang aja .. tp buangnya jangan masih bungkusan gitu.. dibuka bungkusnya terus di hancurin pil nya .. hancur kasar aja bunda.. soalnya kalo dibuang masih utuh bungkusan gitu takutnya nanti di salahgunakan sama oknun yg gakk bertanggungjawab (contohnya mungkin dijual lagi atau pakai campuran2 apa gitu)

aku jga pernah dapet yg 2 bulan menjelang exp bun . aku minta ganti seenggaknya yg masi ada jangka 6bulan mnuju exp deh . obat kan kalo sebulan menuju exp biasanya sudah tdak boleh d kasi ke pasien . ini kok masi d kasiin uda mau exp

Saya pernh bun kaya gtu , hbis dri puskes d ksih obat udh expt maen minum aja gk d liat dulu , eh pas habis minum kepala pusing bgt keleyeungan gk karuhan pas d liat trnyata dari obat

saya pernah kerja d apotek sama distributor farmasi bun, semua jenis obat wajib ditarik 3bln sblum exp jadi lbh baik jgn diminum ya, cari aja d apotek dgn kandungan vitamin yg sama

Pernh kerja d toko ritel gtu , klo obat atau makanan , mskipun jatuh exp nya bulan des nih misal skrng masih bulan sept . Nah Harus udh d tarik berapa bulan sblmnya . Cari aman aja bun

4y trước

Nh bner tuh bun

gpp bun masih aman bates expired obat itu sampe akhir bulan.. kalo misal okt berarti sampe akhir bulan oktober masih aman diminum,itu yg saya pelajarin kebetulan saya farmasi😊

4y trước

Adik sya jg farmasi.. Mlah tdk menyarankan obat yg udh mndkti exp diminum.. Krn tktny kandungannya sdh tdk sebaik obat yg exp nya msih lama.. Jd mnding jgn dmnum n beli yg baru..

aku juga bun..dr awal dksh puskesmas udh d tulisin exp bulan sep.pas msk bulan sep udh g ak mnum.udah tau obat buat 2bulan tp mlah dksh exp.aneh bngt

Aku kalo dapet gratis dari Poskesdes juga pasti expt nya tinggal bentar lagi, Aku ga berani minum, minum nya yang dari bidan

aku pernah dapet dari bidan dan tanggal kadaluarsanya tinggal sebulan lagi, gk aku minum obatnya soalnya ragu ragu

Aman bun , aku juga tablet tambah darah exp nya sep 2020 , kata bidan minum aja sampai akhir bulan september .