rujukan bpjs

Bun surat rujukan buat lahiran itu bisakan di urus jauh" hari sebelum hari H lairan? Apa gk perlu rujukan klo lairan (darurat ).

19 Các câu trả lời

Kalo ada masalah misalnya sungsang ,.kelilit tali pusar BS d urus jauh2 hari , kalo.KPD , PEB biasanya dadakan. Kalo ga ada masalah y ga BS minta rujukan tetep d faskes 1kalo faskes 1 nya BS nerima.persalinam contohnya puskesmas (BPJS pemerintah / kelas 3) rujukan faskes 1nya puskesmas Kalo aku sih Bu , drpd puyemg lebih baik jaga uang persalinan , boleh jagain Bpjs tp.kalo PGN lahiran. D t4 yg kita mau tp ga dpt rujukan ya mau ga mau mandiri biayanya

Kalo di saya minta dibidannya pas waktu lahiran itu bun misal pas gawat perlu ke rs langsung di rujuk kesana, cuman bisa kok minta pas misal seminggu sebelumnya di faskes satu, kan ada tgl untuk periksa sama tanggal sampe berapa hari masa berlakunya surat tersebut bun, tapi coba bunda tanya dulu periksa ke faskes 1nya bunda abis itu coba minta kira kira boleh apa engk soalnya biasanya bidannya gk ngasih juga bun

Kalo utk kasus darurat gak perlu rujukan bun, kecuali mmg dr awal dicurigai persalinan patologis/ada indikasi maka akan dibuatkan rujukan oleh bidan faskes 1. Jd kalo mau nanya soal rujukannya dibuatkan kapan, sebaiknya lsg konsul ke bidan faskes 1 tempat bunda periksa

Kalo utk lahiran normal gk perlu rujukan bun, yg penting keadaan nya termasuk darurat atau sudah bukaan 4 lebih. Tp kalo caesar, bpjs nya harus diurus dan minta rujukan dari jauh2 hari

Kalau normal gaperlu rujukan, kalau puskesmas gak ada layanan mwlahirkan tinggal dateng ke tempat yamg ditinjuk buat lahiran, kalau ada indikasi seperti harus sc bari dpt rujukan

Kemarin sempet baca baca juga katanya bunda yg di tap kalo semisal udah gawat darurat udah bukaan 3 keatas boleh kok bun langsung masuk ke ugd tanpa surat dari faskes pertama

Saya 34w minta rujukan bwt sc di rs langsung di kasi bun..jd skrng saya konsul khamilan per 2 minggu di rs gratis sampe nnti lahiran sc di 38 minggu

2y trước

surat rujukan pemeriksaan apa bisa dipake buat rujukan tindakan persalinan ya bun? saya ada rujukan yg biasa dipake periksa kehamilan dan masih berlaku sekitar 1 bulan lagi. rencana persalinan 10 hr lagi. perlu minta rujukan lg apa bisa pake rujukan pemeriksaan yg udah ada?

kalo normal dengan penyulit tidak perlu pake rujukan bun..lngsung aja k ugd.. kalo normal tanpa peenyulitg biasanya di faskes yg tertera d bpjs

Kalau melahirkan di RS ngk perlu pakai rujukan bun kecuali kalo udah lewat dr HPL dan diharuskan ada tindakan baru minta rujukan bun,,,

Setau saya, biasanya dapat surat rujukan menjelang persalinan bun. Setelah diperiksa bidan dan ternyata membutuhkan untuk dirujuk.