Anak susah naik BB karena terlalu aktif

bun sufor apa y biar bb anak bisa naik cepat padah makannya mau + asip ny jg minumnya banyak, masak selama sebulan cuma naik 1ons... apa karena terlalu aktf y bun

12 Các câu trả lời
Chuyên gia

perhatiakn KMSnya ya bunda, apakah dalam 3 bulan BB stagnan?, jika ya tolong konsultasi ke dokter anak, periksa kadar zat besinya hingga bisa diberikan suplementasi, sebaiknya menu makanannya double protein ya mbak, misalnya telur dan ayam, telur dan daging, tambahkan lemak tambahan juga selain itu perhatikan jam tidur bayinya, apakah cukup tidur dan apakah ada penyakit infeksi, apakah adek batuk terus menerus?

Chuyên gia

untuk susu formula harap dengan rekomendasi dokter ya, kemudian untuk nambah BB bukan dengan sufor saja bunda tapi dari MPASInya bisa dengan menambahkan double protein misalnya ayam dengan telur jika ga alergi, tambahkan minyak tambahan juga, cek juga apakahh ada anemia dan penyakit infeksi pada bayi

anak aktif bukan alasan bb susah naik mak.. klo memang nutrisi terpenuhi, walopun aktif tetep naik ko mak. kenaikan bb tiap bulan nya gmna mak? sesuai kbm? klo 2x berturut2 naik tp ga sesuai kbm atau ga naik sama sekali segera ke dsa yaa

anak aktif bukan alasan bb susah naik bun, sebaiknya dievaluasi dulu mungkin aja ada sakit yg gk keliatan, baiknya konsul ke dokter dulu bun krna pemberian sufor harus atas advis dokter

Sy pernah tanya gtu ke dsa d marahin haha cari penyebabnya mam trs coba tambah kalori dan porsi makannya dlu klo memang blm berpengaruh lebih baik cek dsa

dikonsulkan ke dokter bun, minimal dokter puskesmas. soalnya ada yang seret BB ternyata anemia, harus dikasih suplemen zat besi.

anak mau makan tp BB seret, waspadai silent disease ya bu.. sebaiknya konsul ke dokter dan solusinya bukan sufor

anak saya juga bun, sekarang umur 4 bulan, bulan kemarin naik 4 ons, bulan ini pun naik cuma 4 ons.

3y trước

Baiknya ke dsa ya mak

terima kasih semua bunda untuk saran2nya saya akan coba ... 🙏🤗🥰

pediasure tp harus saran dokter