Agar miss V rapet setelah melahirkan

Bun suami saya suruh saya minum jamu atau ramuan yg buat rapetin lagi miss v kalo nanti habis lahiran. Kira2 ada minuman khusus ga yaa atau ada cara lain buat rapetin lagi miss v biar ga kendor? Bantu sharing jgn dibully ya moms hehehe

31 Các câu trả lời

setau sy kayanya gaada ramuan buat rapetin miss v. kalau nanti mau asi kasian ke baby jg tkt ngaruh. tp saya dr keluarga memang selalu dikasih pil pasca melahirkan. pil post partum gt aman utk busui malah utk asi booster jg biasanya sepaket sama param dll gt bun diminum 40hr selama nifas. keluaran sari ayu kalo skrg minum udh lbh modern. jd ke badan jg seger ga bau badannya. kalo hb ya jd normal spt sblm lahiran kok bun malah suami makin greget mungkin ada benernya kt org2 kalo abis lahiran malah makin

4y trước

kurang tau bun sy waktu itu belinya online hehe kisaran harga 270-300an kalau di shopee. tp coba aja tanya bun di apotek? sama2 bun maria

ada ko jamu khusus bersalin. kalo rapet sih rajin2 kegel aja sama ratus. soalnya kan otot yg kendor ya, biar kenceng di latih pake senam kegel banyak ko di youtube. yg penting konsisten.. aku pernah nyoba jamu yg lumayan mahal (100 ribuan isinya cuma rempah2), tapi ga ngefek apa2

4y trước

puken v bukan bun?

aku udh 3x lahiran normal bun tp alhamdulillah tiap abis lahiran miss v nya balik keset dan rapet lg bun, suami bilang kya perawan lg rasa nya, pdhl ga pake apa2 ya paling cebok pake rebusan air daun sirih yg msh anget2 sama rutin konsumsi rebusan kunyit gtu biar ga bau

4y trước

kalau minum jamu kunyit asem tiap hari gimana Bun? sama kah?

Vagina itu elastis bun, dia bakalan balik ke bentuk semula. G harus minum jamu rapet atau apalah, aku pernah liat yt tentang obat"an sperti itu n bner" penjelasan dr dokter katanya ada efek sampingnya.. Suaminya terlalu worry gk enak lagi apa habis melahirkan hmm..

saya gak diapa apain tp kata suami saya kalo hb malah enakan skrg bun setelah punya anak, kata suamiku pas sebelum punya anak apalagi waktu hamil miss V ku becek kalo skrg katanya keset lebih enakan skrg kalo hb wkwk

jangan minum jamu Bun, kan bunda menyusui gabaik buat ASI yg di cerna dedeknya dan bisa bikin kita hipokalemi. hati2 minum obat/jamu diluar resep dokter kalo ada apa2 tidak ada pihak yg bisa dipertanggung jawabkan

Kalo masih nifas mending minum jamu bersalin dulu bund biar bersih, dan kalo udah selesai bisa dicoba jamu manjakani/majaakan di mbak" jamu gendong gitu

paling mudah dan terbukti itu senam kegel bun. tp yaa harus rutin baru ada hasil yaa hehe.. mudah menurut aku, bisa sambil ngapain aja soalnya 😆

4y trước

rasanya geli2 gitu kn bun klo senam kegel? ?jujur aja saya kurang tau

saya ga di apa2in rapet lagi.. abis keguguran dikuret , kata suami longgar , tapi lama2 rapet lagi.. ga pake apa2 padahal..

Ga hb sm suami 2minggu ajah jg balik lg sempitt vaginanya apalagi pasca lahiran yg bisa 2bln ga hb, tenang aja bun😂