Seputar minuman balita

Bun, suami saya nggak bolehin anak saya (usia 18bulan) pakai sedotan katanya mengurangi usia, padahal yang saya baca sedotan bikin penuaan dini (karena menyedot, butuh eksta otot sekitar mulut yang kalo terus-terusan bikin keriput). Jadi, bikin cepat keriput bukan ngurangi usia.. Pas saya bilang gitu saya yang dikira salah nangkap. Sebenarnya yang bener yang mana? https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20190923094856-277-432906/11-kebiasaan-sepele-yang-mempercepat-penuaan-dini Ada yg di sini anaknya ga dibolehin pakai sedotan? Padahal menurut saya pkai botol minuman yg sedotan itu praktis ada tutupnya beda sama cup bayi yang kecil itu tutup buat lubangnya ga ada😩😩 #jangandibully #ingintahu

13 Các câu trả lời

anak2 saya dari usia 2th, minumnya susu UHT jadi minumnya pakai sedotan bun.. dan lebih praktis kalau pake botol yg ada sedotannya buat minum air putih, apalagi kalau anak2 lagi demam... tak gantungin botolnya dileher, anak2 main kesana kemari tak suruh bawa air putih... bentar2 tak ingetin buat minum... karena anak saya walaupun demam tetep jumpalitan... jarang tak kasih obat jg, jadi jurus anadalannya ya minum air putih. kalau enggak pake botol yg ada sedotannya, gmna repotnya?? 😅

3y trước

Iya anak saya awal belajar sufor juga dikasihnya uht, nah dulu yg suka ngasih pamer.. suami ga bisa bantah beda sama mamer apalagi saya adamya dimarahin

hm baru denger kayak gitu.. kalopum artikelnya bener kayaknya itu berlaku nya utk orang dewasa alias yg udh tua, yg elastisitas kulit nya ud mulai berkurang.. bukan anak kecil.. justru belajar menggunakan sedotan baik menyedot maupun meniup penting utk melatih perkembangan oromotorik anak2. menggunakan sedotan biasa dijadikan salah satu terapi utk anak2 yg speech delay atau ada gangguan perkembangan rahang.

Bun jangan samakan semua yg ada di artikel dewasa dengan anak anak Jelas beda Sedotan itu baik buat anak anak Karna dia melatih oralmotor, itu bermanfaat buat bicara anak Coba bunda cek ke faskes tumbuh kembang untuk penanganan speechdelay Rata-rata di mulai dengan oenggunaan sedotan dan tiup terompet Kalau mau cari artikel buat anak anak pastikan ada kata anak-anak juga Kalau engga itu untuk dewasa

ya kl udah tua bs jd ya, kl balita kan bagus itu melatih oromotor iar makin terampil bicara bahkan prof siapa dsa pokoknya kl ada anak agak terlambat bicara salah satu terapinya minum pake sedotan dr sedotan yg lubang kecil sampe lubang gede dari minuman yg cair sampe minuman kental. Profesornya dsa tumbuh kembang lo ini yg bilang 😄

anak saya malah dari 7 bulanan pake sedotan. pkoknya setelah mpasi dia minum air putih di botol yg pake sedotan smpe skrg minum uht dan minuman lain pinter bgt pake sedotan krna gamau gelas khusus bayi gtu dulu. baru denger pake sedotan bkin cepet tua🤣🤣🤣

3y trước

Iya anak saya disuru pake gelas bayi itu😥😥

ya Tuhan pen ketawa. idup taun berapa sih. bu tau gak anak SPEECH DELAY itu TERAPI nya buanyak diantaranya menyedot dan meniup biar otot mulutnya lentur jd pinter ngomong. . lagian kalo pun bener nyedot bikin keriput ya udah beli SKII dong biar ttp mulus

3y trước

hiya hiya hiya.. 😂😂😂

mungkin dikira sama kayak ngerokok lama2 bikin pipi kempot.. seharusnya yg baca2 ilmu parenting ayah dan bunda.. sekarang kebanyakan yg searching bunda saja.. si ayah cuma pakek naluri dan kata orang2 atau yg udah jadi kepercayaan turun temurun

lah baru denger bun , setau saya mlh efeknya bagus untuk bayi/balita salah satunya untuk melatih otot oromotor agar tidak speechdelay . termasuk meniup

🤣🤣🤣 emang ada jurnal ilmiahnya? si bocil dah belajar pke sedotan pas 8 bln

3y trước

@emak silvi mungkin artikel lansia😜

anak ku pake sedotan dr 5 bulan, tua banget dong ntar jadinya hehehe

3y trước

ajak suaminya ke DSA bun