Gurita atau korset

Bun stlh lahiran bagusnya pke gurita atau korset ya? Dan kira2 butuh brp? #tolongjawab

46 Các câu trả lời

senyamannya bunda aj...mw pake korset/gurita....,krn fungsi dasarnya utk memperbaiki postur tubuh pasca melahirkan....(bukan utk mngecilkan perut) klw mw mngecilkan perut tentu harus olahraga&mnjaga pola makan....,saya dlu hbis lhiran gk nyaman pake korset,stagen&semacamnya q pakenya selesai nifas itupun cm beberapa jam,krn kta obgynku pemakaian stagen/korset,dlm waktu lma itu gk bgus,krn bsa mnghambat aliran darah diarea perut....,smoga shat selalu🙏

Sy sc pakai korset yg 3perekat. klo sc harus kencang korsetnya jadi pas jalan perutnya kesanggah dan ga sakit. Ini tips dari dokter sy. Ga ngaruh ke jahitan, karna jahitan itu ditutup plester tebal gt semacam ada pelindungnya. Sy beli 5pc korset Klo sy sih ribet ya pakai gurita mending yg gampang aja. Normal mau korset/gurita boleh, hanya beda praktisnya aja

4y trước

Model gini

abis lahiran anak pertama aku pake gurita selama 2 bulan,aku punya 3 buat ganti² abis itu pake korset tapi kadang males😆 kalo rajin pake gurita ke perut jadi bagus bun, perut aku ramping lagi apalagi tambah workout setelah 1 tahun melahirkan makin rata lagi perut, sekarang anak 3 tahun dan aku lagi hamil 14week, siap² melarlagi perut😂

saya ga pake apa2 bun .. abis Sc juga jd rada takut😄 yaa akhirnya membleber aja gt perut saya , abis kelar 2 taun nyusuin baru tuh ngurus badan , olahraga segala macem , bisa turun sekitar 10-15 kg , ga ngeglambir lagi perutnya .. tapi balik lagi ke masing2 orang juga ya moms .. 🥰

22nya boleh, tp utk jangka panjang pake korset aja. pake korset yg khusus post partum ya bunnn.. misal merknya mamas choice yg post partum korset, itu yg bagus sih sejauh ini.. kalo gurita cm bentaran pakenya krn agak ribet dan ga elastis bwt gerak

2 minggu pertama setelah sc sy pake gurita bun.. pas udah lewat 2 minggu sy beralih pake yg korset sampe anak sy usia 2 bulan lebih skrg.. awalnya gak nyaman pake korset tp karna udah keseringan jd aneh aja skrg klo gak pake korset 😁😁

4y trước

wah kok ak jd ikutan ngilu yaa bund 😁🙏 iyaa bunda klo mmang ada riwayat sperti itu mnding d tunda aja dlu bund,takutnya nnti kegesek atw gimana kita gk tau.. cepat sehat yaa bund,smoga lekas pulih total bekas lukanya..ohh iyaa rajin2 makan putih telur ya bund utk mmbantu proses pnyembuhan luka,sma obt yg dr dokter d minum terus biar luka dlm cpt kering,ini pngalaman ak sih bun habis sc bulan desember thn lalu. pas obat yg dr dokter habis aku lanjutin minum kapsul ikan gabus atw kutuk belinya d apotik,puji Tuhan bnr2 mmbantu skali,skrg usia ank ku udh mau masuk 3 bulan udh gk ngrasain cenat cenut atau sensasi trbakar dr dalam..smoga mmbantu 🙏🙏

korset menurut saya masih gak terlalu kenceng, jd saya sempet pake stagen. cuma krn perut saya abis lahiran guatel banget, jd gapake 22nya krn gakuar gatelnya :") pas masuk kerja pun cuma 2 minggu pake krn berasa aneh :")

pengalaman q nih bun.waktu anak pertama sya pke stagen itu bentuk perut y kempes plus gak ngegoyor.trus waktu anak kedua pke korset(sya cari yg praktis y)eh perut aq kya orng bunting plus kendor.

dulu pake korset... pake gurita juga selang seling... cuman bertahan seminggu saking gak kuat sama gatelnya 😅 yaudah diemin aja perut gendut juga bodo amat... wong udh punya anak ini... 🤣

kalo SC pake gurita bun.. biar ga kekencengan, takut kena jahitan nya. nanti masalah kenceng kan bisa di longgarin bagian jahitan nya aja yg lainnya bisa dikencengin. kalo normal enak pake korset..

4y trước

kalp sc selain pke gurita trs apalagi yg harus disiapkan bun?