stimulasi bicara anak

bun.. stimulasi yag pas untuk anak laki2 usia 2 tahun 7 bulan yg klo ngomong msh d ambil belakang nya saja (ex. kereta api jadi ta-pi, buat kue jadi wat-we) bisa d stimulasi apa lagi ya bun selain d ajak ngobrol terus dan d bacakan dongeng? terima kasih🙏

1 Trả lời

jauhkan dari gadget. kita berbicara dengan benar. kalau anak bicara seperti itu, kita tetap bicara, iya kereta api ya, dll. bisa juga dengan bernyanyi ya bund. ngarang aja nadanya 😂 jangan panjang2, per kata aja, kasih jeda. liat kucing. wah ada kucing, suaranya meong meong, dia senang ikan ya. gitu gitu bund. bisa juga pake flash card yg menarik bund. masih wajar kok bund usia segitu masih ngomong belakangnya.